Но вогнутые спуски есть?Andrzej написал(а):А если дола нет?
Вогнутые спуски получались при ковке вытягиванием лезвия.
А дол получался из вогнутого спуска при слесарке.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Но вогнутые спуски есть?Andrzej написал(а):А если дола нет?
Район у нас земледельческий и скотоводческий был (но без оленей, вилюйская группа, это запад Якутии). Да, ножи были почти у каждого, но их могли наверное только за ношение подтянуть. Небольших кузниц было почти на каждом предприятии: "Сельхозтехника", "Лесопункт", "Сельхозхимия", райпромкомбинат, это навскидку, что я вспомнил, почти везде могли делать ножи. Мне сделали на "Сельхозтехнике" Про часовщика могли и доложить (мягко говоря), я в то время ребятенком))) был, многого мог и не знать. Особенно лютовали после событий 1986 г.степняк написал(а):@Silihit Я конечно ДИКО извиняюсь,но я работал в МВД Якутии в конце 70-тых,и в начале 80-тых годов,и не помню НИ ОДНОГО случая шоб кому-нибудь дали реальный срок по 222-статье УК РСФСР"незаконное хранение,и изготовление оружия"-первая часть за холодное оружие,санкция по-моему была до трёх или до пяти лет,и вторая часть,за "огнестрел",там санкция было кажется до восьми максимум,но в основном эта статья не действовала,разве шо в совокупности с другими ,более тяжёлыми статьями. В большинстве случаев по первой части даже дело не возбуждали,просто изымали,а потом протокол об изьятии "терялся" а нож пекреходил в собственность работника милиции. В Ваших краях каждого третьего можно было хватать,т к ножи практически у всех,особенно у оленеводов были самодельные.
Так,а я за шо толкую?мак написал(а):Вы о каких ножах говорите? Якутский нож не хо, за него никуда не могли потянуть.
В 1985 ты уехал на Украину ...степняк написал(а):@Silihit А шо произошло в 1986-ом? Я в 1985-ом уехал в Украину.
Ты мне не выкайте ... в Одессу да. Да я не про сейчас, сейчас да, у вас принято в говорить, а вот в 85-м никуда кроме на уехать было нельзя.степняк написал(а):@мак Артурович-не цепляйтесь к словам-я уже так привык-какая разница-"на,в"-я вообще-то уехал в Одессу
Если есть кузница , значить получались только хорошие ножи?Silihit написал(а):Район у нас земледельческий и скотоводческий был (но без оленей, вилюйская группа, это запад Якутии). Да, ножи были почти у каждого, но их могли наверное только за ношение подтянуть. Небольших кузниц было почти на каждом предприятии: "Сельхозтехника", "Лесопункт", "Сельхозхимия", райпромкомбинат, это навскидку, что я вспомнил, почти везде могли делать ножи. Мне сделали на "Сельхозтехнике" Про часовщика могли и доложить (мягко говоря), я в то время ребятенком))) был, многого мог и не знать. Особенно лютовали после событий 1986 г.