Интернет-мастера- парадокс или массовое надувательство?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это не проблема нашей отдельно взятой страны
wink.png
 иначе это было бы легко решаемо (как проблема математики в США).

Лет 20 назад в Великобритании внезапно стали бешено популярны программы о кулинарии, особенно всяких экзотических кухнях. Продавцы импортных продуктов и полуфабрикатов экзотических блюд уже потирали руки, но тут выяснилось, что молодёжь (а именно она давала рейтинги) ничего не готовит, а тупо покупает чипсы и гамбургеры и заваливается на диван смотреть как на экране повара выёживаются
wink.png

Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
Все мы прекрасно знаем, что с развитием интернета широкое распространение получили т.н. мастера-фрилансеры- сидит такой человек дома, и предлагает свои услуги через сеть. Хорошо, когда это известный сайт Ярмарка Мастеров- там гуано сложно продать, и если такое случится- вылететь оттуда проще простого.

А как быть с сонмищем "якобымастеров" из ВК, Инстаграма и FB?

Просто давит обилие предложений от всевозможных "модельеров", "фотографов", "кулинаров", "косметологов" и "парикмахеров"- там куча ДЕТЕЙ по 18 лет, которые в списках своих регалий не стесняются указывать международные призы и грамоты, ведь кто докажет обратное?

Недавний пример- дочка моя обратилась к такому псевдомастеру для пошива женского костюма. Пальцы там были разогнуты минимум на призёра международных конкурсов, да и назвалось это чудо не швеёй, а Модельером.

После просмотра образцов (!!!), замеров, и главное- ожидания в несколько месяцев был получен костюм.

Получен с курьером- и слов не было вообще. По словам грамотных людей это даже не уровень ПТУ- так, уроки домоводства в школе.

И с показанными ранее образцами работ ничего общего не имеющий.

Деньги вернули после ругани- оно ещё пыталось убедить, что всё хорошо- а там как в миниатюре Райкина, типа к рукавам претензий нет?...

Как фильтровать подобное, в принципе понятно, но как быть с явлением вообще? Ведь основная проблема- никто не отвечает за свои слова.

Я где-то уже поднимал подобную тему- в 90-е такого горе-модельера вывезли бы в лес, или утюг на живот поставили.

Конечно я утрирую, но посыл ясен.

По роду работы часто сталкиваюсь с "творчеством" фотографов-самоучек- сейчас ведь вообще просто- купил аппарат, щёлкнул 1000 кадров, выбрал 12, и на тебе- #япрофессионал. Порой такие фотографы путаются даже в базовых терминах.

Народ врубился, что немного (или много) приврав, можно подзаработать денег.

В общем, неприятно наблюдать.

PS Можно ничего не писать, но если есть мысли или примеры- велкам!

Так понимаю, костюм был последней каплей? )))

Hwalev написал(а):
 организована на государственном уровне

Сильно в этом сомневаюсь...Это скорее издержки прогресса.

Hwalev написал(а):

Но можно надлежащим образом позаботиться о своих детях и внуках. В рамках своей одной , отдельно взятой,  семьи.

Тоже сомневаюсь...Вы же не живете изолированно, все равно в социуме же. Ограничить наверное можно немного, например с помощью "родительского контроля" на компе заблокировать детям  "лишние" ресурсы, но совсем заставить отказаться вряд ли. Слишком глубоко ЭТО проникло в нашу жизнь.

gkeu написал(а):
Сильно в этом сомневаюсь...Это скорее издержки прогресса.

Уничтожение образования носит название ЕГЭ - нужно расшифровывать?

ИМХО: Я вижу большой вред от того, что выросло много индивидуумов, которые, привыкнув к безнаказанности в компьютерных играх и троллинге в интернете, переносят эту модель безответственного поведения в реальную действительность. Т.е. непорядочные и нерукопожатные личности не отвечают за базар в реале и даже не понимают, что это плохо. Это уже не сапиенсы, а организмы с ампутированной этикой, моралью и вывихнутой моделью эгоцентричного поведения. И наша задача в том , чтобы наши дети не стали такими, вопреки т.н. "прогрессу"

Hwalev написал(а):
Уничтожение образования носит название ЕГЭ - нужно расшифровывать?
Ну...расшифруй. 

Никуда наши дети, а точнее внуки не денутся, в школу ходят? С другими общаются? Все, влияние родителей после 8 лет равно 0.

мак написал(а):
Никуда наши дети, а точнее внуки не денутся, в школу ходят? С другими общаются? Все, влияние родителей после 8 лет равно 0.
А гены?😊

gkeu написал(а):
Ну...расшифруй. 
Андрей, подначиваешь, троллишь, или сам сдавал ЕГЭ по всем предметам?

Hwalev написал(а):
Андрей, подначиваешь, троллишь, или сам сдавал ЕГЭ по всем предметам?
Не подначиваю. Не троллю. Про "или сам сдавал ЕГЭ"...загляни в мой профиль, там год рождения указан. Какое ЕГЭ???

И вообще, я так то писал "о вреде интернета" и зависимости от этого. А тут мне предлагают рассказать что такое ЕГЭ...Думаешь я не знаю, да? 

Менторством повеяло...Вызывает неприятие. 

Как то так...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху