Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Вам поможет только технология меча джедая, потому что строгание волоса вдоль для вас далеко не идеал.Данон написал(а):Согласен, действительно быстро нашлось, если контекст добавить. Но учебник на 500 страниц из которых треть уделена стружке не то что я искал. Там техническая металлообработка, она никак не поможет мне в моём вопросе
Не поможет.... Там сразу всё в труху спекается! Проверяли...Алексей-Печора написал(а):Вам поможет только технология меча джедая, потому что строгание волоса вдоль для вас далеко не идеал.
Вот что мне по этому поводу удалось найти:harm написал(а):Так вроде достигли идеальной остроты? Насколько помню, слой графена в 1 атом и есть максимально достижимая острота. Или хрень сказал?
Значит разрыв молекул между собой. Одни налево, другие направо. Молекула на две части не делится.Данон написал(а):"Для разрезания надо разорвать межмолекулярные связи в веществе. Атомы кромки ножа сцепляются с атомами вещества, вовлекают их в совместное движение и растягивают связи между ними до предела прочности. Когда связи рвутся, их энергия частично тратится на образование поверхностей разреза, а частично уходит в тепло, которое надо отводить от лезвия, чтобы оно не перегрелось.
Школьные химички закатили глазки, лаборанты рвут тельняшки.Andrzej написал(а):Молекула на две части не делится.
Что-то попадалось, но в какой книге - не помню. Что для карбида вольфрама минимальный угол 60 градусов, а для У12 - 12 градусов.hungryforester написал(а):Без этих факторов какой угол минимален для гомогенных сталей? Такого не встречал, если есть статьи на эту тему, было бы любопытно.
Лопаты вообще на 90 градусов точат, так как для них основное это отодвигание твердого включения в земле (песчинок, камешков). Так что "по работе и инструмент".hungryforester написал(а):Тупится всегда, а чтобы меньше заминалась и крошилась, угол делают побольше. Для дерева 22 градуса, для кухни 30, для дураков до 60.
Данон написал(а):Вот что мне по этому поводу удалось найти:
"Для разрезания надо разорвать межмолекулярные связи в веществе. Атомы кромки ножа сцепляются с атомами вещества, вовлекают их в совместное движение и растягивают связи между ними до предела прочности. Когда связи рвутся, их энергия частично тратится на образование поверхностей разреза, а частично уходит в тепло, которое надо отводить от лезвия, чтобы оно не перегрелось.
Графен — двумерный кристалл углерода толщиной в один атом — имеет очень высокую прочность и теплопроводность по молекулярным меркам. Но одноатомный слой не сможет ни приложить к своей режущей кромке достаточное усилие, чтобы разрезать макроскопический объект, ни отвести от нее нужное количество тепла. Графеновый нож скомкается и порвется, не прорезав даже верхний слой кожи"