Идеальная острота, как добиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Технической металлообработки не существует (няз, давно учился), есть обработка металлов резанием, есть обработка металлов давлением.

Почитайте еще определения полировки, шлифовки и доводки.

Последнее редактирование:
mechenii написал(а):
Суть темы в обсуждении абстрактной "идеальной остроты", а на куя идеальная острота?

Какая задача у "идеальной остроты"?

Нет конкретной задачи, так как речь идёт об абстракции. Интересны способы приближения к ней в реальном мире. 

mechenii написал(а):
Есть такая поговорка не задавай глупых вопросов не получишь глупых ответов.

Суть темы в обсуждении абстрактной "идеальной остроты", а на куя идеальная острота?

Я точу клинковые бритвы что бы ими можно было бриться, точу ножи что бы ими можно было нарезать разные продукты. Кто-то точит столярный инструмент для работы по дереву, есть кто точит парикмахерский соответственно каждый делает это под определенные задачи. Какая задача у "идеальной остроты"?

Тут вначале было про восемь градусов на сторону, насколько я в курсе, это опаски и японские шефы, и всё, а не абстрактное режущее нечто. И этим режут мягкое...

Данон написал(а):
Нет конкретной задачи, так как речь идёт об абстракции. Интересны способы приближения к ней в реальном мире. 
Ну раз нет конкретной задачи, то можете фантазировать до потери пульса.

Данон написал(а):
Смешно. Кристаллические решетки обсуждаете, без обсуждения микроструктуры металлов ничего не получится.

hungryforester написал(а):
Технической металлообработки не существует (няз, давно учился), .
Я имел ввиду род информации представленный в книге. 

Техническая информация - относится к набору данных, позволяющих описать и объяснить принципы, процессы, спецификации и другие технические аспекты определенной темы или области. Она предоставляет конкретные факты, цифры, схемы, диаграммы и другую информацию,... 

Тут вначале было про восемь градусов на сторону, насколько я в курсе, это опаски и японские шефы, и всё, а не абстрактное режущее нечто. И этим режут мягкое...
Я просто нашёл информацию о пределе геометрического сокращения угла РК, после которого процесс резания только ухудшается

Металлообработка - это процесс.

Технология металлообработки - это правила и принципы.

Теория металлообработки - это физика, физхимия иногда.

У вас просто каша в понятийном аппарате. Не технарь?

Данон написал(а):
Я просто нашёл информацию о пределе геометрического сокращения угла РК, после которого процесс резания только ухудшается
Зависит грубо от соотношения твердостей инструмента и материала.

У вас просто каша в понятийном аппарате. Не технарь?
Технарь. Вы просто не хотите меня услышать. Я говорил о технической сухой информации. В единый контекст словосочетания вы их объединили сами 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху