И снова по мотивам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kulikoff написал(а):
Желаю, чтобы Вам, по/ жизни с Василием, только такие ножи были в поюзе.

Удачи, "Мастера". 🙂

Спасибо-шо касаемо ЛИЧНО МЕНЯ,-то мне такое изделие подходит-разве шо я с долами не люблю-как по мне,лишнее   это.

Последнее редактирование:
dokavasia написал(а):
А если не ковать, а просто слесарка? Когда-то выставлял на Ганзе изготовление ножа за  короткое время. Были снимки с указанием времени.  Поспрашайте там. Завтра не смогу доказать. Но в течении недели постараюсь.
wink.gif
 Ну,если не ковать.тогда поверю-станки мощные,работу потянут.один вопрос-дол как сделали-пропилили и отфактурибли?

Василой, спор принят?

Полоса - слесарка с долом, вклейка.

А?

степняк написал(а):
 Ну,если не ковать.тогда поверю-станки мощные,работу потянут.один вопрос-дол как сделали-пропилили и отфактурибли?
Судя по вопросу, вы, уважаемый - вообще ни хрена не понимаете.... Простите  уж, великодушно... 

Василий, в третий раз спрашиваю, уже не прилично.

Спор принят? Или только языком, с пальцами по клавишам?

Iskander написал(а):
А Вы уверенны что дол кованый?
 Так я поэтому и спросил,чеч он тот дол прорезАл? Хотя с его оборудованием это возможно

степняк написал(а):
вопрос-дол как сделали-пропилили и отфактурибли?
Да содрано там на камне малого диаметра, на торце, 5 минут работы...

kulikoff написал(а):
Если сделаете ВЕСЬ процесс обработки клинка, с таким долом, снимая онлайн на камеру,

сборки в рукоять за 45 мин.,

Андрей, здравствуй. Ты знаешь, мне кажется запросто, вот только эпокса будет сохнуть долго... но в принципе можно какую нить "моментальную" применить. Хотя Вася, его уже дома вклеивал и воском мазал... так, что минус вклейка. Вот считай:  Полоса. Контур содрать- ну думаю пять минут за глаза на круге обдирочном, что на станке слева, тем более СОЖ там подведена. На маленьком камне дол наковырять, там все риски видны, так, что доводить не надо, это еще пяток минут. Дольше всего пожалуй спуски ну и тут судя по качеству в пять минут за глаза! Рукоять: отпилить кусок- 1мин! Зажать и просверлить отверстие под хвост ну пусть еще пяток, с перекуром! Навести лоск мелкой наждачкой, чтоб руки не мерзли... пусть 10 мин (премиум класс)! ВСЁ!!! Вклеим и помажем ужо дома! Итого: 31 МИНУТА в чистяке, прибавим на "смену" оснастки, на мыслительный процесс, на поиск сверла... Ну, в общем, Андрей, думаю можно. А имея опыт "по быстрому" и подавно! Сбереги чирик!!!

vityuxa написал(а):
Да содрано там на камне малого диаметра, на торце, 5 минут работы...

Андрей, здравствуй. Ты знаешь, мне кажется запросто, вот только эпокса будет сохнуть долго... но в принципе можно какую нить "моментальную" применить. Хотя Вася, его уже дома вклеивал и воском мазал... так, что минус вклейка. Вот считай:  Полоса. Контур содрать- ну думаю пять минут за глаза на круге обдирочном, что на станке слева, тем более СОЖ там подведена. На маленьком камне дол наковырять, там все риски видны, так, что доводить не надо, это еще пяток минут. Дольше всего пожалуй спуски ну и тут судя по качеству в пять минут за глаза! Рукоять: отпилить кусок- 1мин! Зажать и просверлить отверстие под хвост ну пусть еще пяток, с перекуром! Навести лоск мелкой наждачкой, чтоб руки не мерзли... пусть 10 мин (премиум класс)! ВСЁ!!! Вклеим и помажем ужо дома! Итого: 31 МИНУТА в чистяке, прибавим на "смену" оснастки, на мыслительный процесс, на поиск сверла... Ну, в общем, Андрей, думаю можно. А имея опыт "по быстрому" и подавно! Сбереги чирик!!!

А хвост? 🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху