Hultafors

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
За 650 рублей взял пару МОР бу, приедут посмотрю, хоть одна подойдет.

Последнее редактирование:
vthtaf написал(а):
За 650 рублей взял пару МОР бу, приедут посмотрю, хоть одна подойдет.

Пришли, разместил в теме про МОРы.

Хотел взять себе OK4, но похоже по нашим законам он холодный. По крайней мере нет ни одного признака подтверждающего обратное, кроме очевидного, что по назначению это хоз. быт., только это не аргумент для служителей правопорядка. Туда же и зеленый GK. Официальный дилер в России не может получить на них сертификат, соответственно их можно только с рук купить. По почте из-за границы тоже чревато заказывать.

alcorub написал(а):
Хотел взять себе OK4, но похоже по нашим законам он холодный. По крайней мере нет ни одного признака подтверждающего обратное, кроме очевидного, что по назначению это хоз. быт., только это не аргумент для служителей правопорядка. Туда же и зеленый GK. Официальный дилер в России не может получить на них сертификат, соответственно их можно только с рук купить. По почте из-за границы тоже чревато заказывать.

Почему с рук? Я у дилера через интернет покупал.

Oilman написал(а):
Почему с рук? Я у дилера через интернет покупал.
Ну странно. В Петербурге представительство, так у них на сайте цены на эти ножи не указаны, позвонил, говорят не можем сертификат получить. Если бы вопросов не задавал, а просто сказал — хочу купить, может и продали бы )

alcorub написал(а):
Ну странно. В Петербурге представительство, так у них на сайте цен на эти ножи не указаны, позвонил, говорят не можем сертификат получить. Если бы вопросов не задавал, а просто сказал — хочу купить, может и продали бы )
Вот тут например а свободной продаже https://www.turistshop.ru/product/nozh-hultafors-grovkniv-gk/ а на сайте резетман ещё дешевле и ок4 есть

Просмотрел тему-- переделки вроде приветствуются...

Приобрел я по случаю синенького из АУС 8, замечательный нож и сталь мне понравилась. Поэтому перепилил его под свои ковырятельные нужды. 

Геометрия сканди спусков очень вменяемая, не то что на клипере. 

Фото не моё, да простит автор на общую пользу.

Спасибо ,полезная информация -- подумываю для серьезных переделок брать клинки. Сталь очень понравилось-- я сильно гоняю нож на работе и быстро видно что к чему. Во первых я когда укорачивал отломил надпиленый кончик и видно было зернистость стали. Тоесть небыло  видно -- очень мелкое зерно что говорит о правильной термичке. 

Хорошо точиться и держит как надо.

Мой Хулстафорс ок-4

Мощный клинок в обработке,рукоять ухватистая резино-пластик,клин Японская углеродка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху