Hultafors

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Глупость какая-то, зачем-то еще и по форуму размазанная.
 
Последнее редактирование:
Quote



 



Глупость — это:


 


1) то, что ножи Hultafors делаются в Швеции. Уже давно это не так;


 


2) то, что Hultafors Grovkniv выдержит 100 кг на излом. Ложь. Не выдержит даже 90;


 


3) то, что Hultafors Grovkniv — неубиваемый нож. Два его достоинства — дешевизна и хороший материал рукояти.


 


По форуму ничего не размазано. Испытаны нож Hultafors и нож Mora. По одному сообщению написано в темах «Hultafors» и «Mora of Sweden». Если модераторы сочтут сообщения «глупостью, по форуму размазанной», они их удалят.


 
 
Последнее редактирование:
@Весёлый Пупс красиво вы свои странные домыслы оформили... ну да ладно, мне тоже было 12 лет 
smile.png
 
Последнее редактирование:
Аскет,


 


я не знаю, сколько лет вам, и не имею привычки судить о других по возрасту. Форум не обо мне и не о моём возрасте (который в три с лишним раза превышает упомянутый вами), а о ножах. Эти, как вы выразились, домыслы мелькали на этом форуме в двух или трёх темах. Я лишь собрал их в кучу в одном сообщении.


 


По-моему, на форуме есть место и восторженным, и приземлённым отзывам об одних и тех же ножах. А каждый конкретный пользователь может для себя решить, какие доводы лично ему ближе. Мне, например, непонятна страсть к спиливанию ограничителей на ножах Mora и Hultafors. Но очень многие всё равно их спиливают и будут спиливать. Им так лучше. И это нормально.
 
Последнее редактирование:
Весёлый Пупс написал(а):
Аскет,

 


я не знаю, сколько лет вам, и не имею привычки судить о других по возрасту. Форум не обо мне и не о моём возрасте (который в три с лишним раза превышает упомянутый вами), а о ножах. Эти, как вы выразились, домыслы мелькали на этом форуме в двух или трёх темах. Я лишь собрал их в кучу в одном сообщении.


 


По-моему, на форуме есть место и восторженным, и приземлённым отзывам об одних и тех же ножах. А каждый конкретный пользователь может для себя решить, какие доводы лично ему ближе. Мне, например, непонятна страсть к спиливанию ограничителей на ножах Mora и Hultafors. Но очень многие всё равно их спиливают и будут спиливать. Им так лучше. И это нормально.


В старой 5хх серии эти ограничители мешали резать на доске.


Я и у трамонтины проф серии подрезал, именно поэтому.
 
Последнее редактирование:
Luxembourg,


 


при резке продуктов я кладу доску на край стола. И ограничитель резать ни разу не мешает. Хотя у ножей Mora 1025/1030/1040 он более существенный, чем у снятых с производства прекраснейших ножей Craftline Q 511 и 546.


 


Мне кажется, это лишь вопрос предпочтений.


 


Вот у меня просто рука не поднимается пилить ограничители. По идейным соображениям. Потому, что ещё не так давно всё, что было с ограничителем, было НИЗЗЯ! Только дяденькам военным, милиционерам и прочим привилегированным.


 


Между тем, ограничитель нужен не только лишь для того, чтобы лучше уколоть ближнего/дальнего. Без ограничителя очень тяжко при резке рыбы и жирного мяса. Но вот финны как-то справляются. Опять же, дело привычки и предпочтений.
 
Последнее редактирование:
Гм... Пупс... наверное лучше Алексей
smile.png



ну хорошо поясню раз у вас все так серьезно.


Вы сами понимаете, про что вы конкретно говорите? Про Мору, Хултафорс, как бы "тесты", ваше недовольство Китаем, глобализацией или еще что... для всего этого есть специальные темы и разделы. Кросспостить на себя про все что попало в кадр, это просто моветон, а следить за "глупостью" в обязанности модераторов вообще не входит.


Гров сделан не в Швеции... без проблем, покажите (если ссылка, вот такая к месту) сопроводительные документы, клейма, маркировки и т.п.


Хулты официально декларируют, что Гров сделан для того, чтобы на нем стояли люди весом 100 кг... без проблем, покажите где. Вообще, что за странные позывы, нужна ступенька, возьмите ступеньку... которые кстати тоже ранжируются в зависимости от нагрузки, места установки, способа крепления и т.п., и при этом, изначально ступеньки!, все равно имеют ограничения и сроки эксплуатации.


"Неубиваемый нож"... неубиваемый... гм... это вообще что-то эмоционально размусоленное, а не количественная характеристика. Сломать же по определению можно вообще все.


Было бы так - ну да, видно, действительно серьезный подход, знаете и понимаете вопрос. Все по взрослому
wink.png


Даже если бы сказали: "построгал веточку не понравилось, затупился." и то было бы более внятное мнение, отзыв, статистика об использовании ножа по назначению и т.п... А так, как и сказал: "глупость какая-то, зачем-то еще и по форуму размазанная, сплошные домыслы".


 


п.с. естественно ИМХО и все такое.
 
Последнее редактирование:
Моё


 


 
Последнее редактирование:
отмечусь Медовым спасом и рябиновой ложечкой 
smile.png






 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху