Hultafors

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Oilman написал(а):
Так они разные. Хулт лом, очень прочный, режет посредственно. У меня обычный ГК, использую на даче и в машине, такой строительный инструмент. Подковырнуть, вырубить молотком по обуху, клей цементный срубить. Гипертрофированная гарда при тонких работах мешает. Того же хлеба, колбасы на доске толком не нарежешь. Мора более универсальна. И подвес у моры ГОРАЗДО удобнее. В лес, на рыбалку мору беру. У меня компаньон оранжевый. Какие Ваши цели?
Цель - нож для вылазки  в лес, рыбалка, так на 2-3 дня завеяться отдохнуть. Выживанием в лесу не занимаюсь, мне его в жизни хватает!🙂

Понятно, что можно взять что угодно дома, но хочется чего то красивого,  а если чего то хочется, то это серьезный диагноз.

Последнее редактирование:
обычный ГК  - это что такое?

vthtaf написал(а):
Цель - нож для вылазки  в лес, рыбалка, так на 2-3 дня завеяться отдохнуть. Выживанием в лесу не занимаюсь, мне его в жизни хватает!🙂

Понятно, что можно взять что угодно дома, но хочется чего то красивого,  а если чего то хочется, то это серьезный диагноз.

Красивого… тут фломастеры на вкус разные. Посмотрите финки Ahti, на мой вкус посимпатишней хултов будет.  Например Vaara. Есть углеродки, есть нержа, если на рыбалку. По ссылке которую дал.

vthtaf написал(а):

Или ножи ручной работы посмотреть. Есть очень классные https://vk.com/knifehandicraft

Ручной работы не хочу, пока не дорос я до них!

Нашел ножик, у нас продают, если на рубли 770 рублей, сейчас со скидкой за 620.

Ahti - конечно красивее и лучше, но там и ценник иной. Считай в 5 раз дороже

vthtaf написал(а):
Ручной работы не хочу, пока не дорос я до них!

Нашел ножик, у нас продают, если на рубли 770 рублей, сейчас со скидкой за 620.

Ahti - конечно красивее и лучше, но там и ценник иной. Считай в 5 раз дороже

Тогда к мора 2000 присмотритесь. Лезвие длиннее. Для продуктов получше компаньона будет.

Oilman написал(а):
Тогда к мора 2000 присмотритесь. Лезвие длиннее. Для продуктов получше компаньона будет.
По продуктам Мора 2000 лучше, но в два раза дороже, и клинки 100мм против 105 мм разница не велика, а человеку наверное цена важна....Имхо в ценовом диапазоне  до 1000 руб лучше компаньона не найти.

Мелкий написал(а):
По продуктам Мора 2000 лучше, но в два раза дороже, и клинки 100мм против 105 мм разница не велика, а человеку наверное цена важна....Имхо в ценовом диапазоне  до 1000 руб лучше компаньона не найти.
2000 дороже ОК1 на 500р. всего. Разница в 5мм в цифрах не велика, а вот на практике очень заметно.

Про компаньона соглашусь!

В Москве компаньон стоит 700-900р, а Мора 2000 начинается с 1800р самый дешевый, а так да если разница в 500 р то стоит может и 2000 попробовать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху