- Реакции
- 2,700
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Nikolai Somppi.Братья Matti и Nikolai Somppi организаторы "Kauhavan Uusipuukkotehdas", фабрика работала с 1918 по 1935 год.JuSSS написал(а):Есть идеи?
Спасибо!DeMorz написал(а):Nikolai Somppi.Братья Matti и Nikolai Somppi организаторы "Kauhavan Uusipuukkotehdas", фабрика работала с 1918 по 1935 год.
Novator написал(а):SЕРГЕЙ, Приветствую!
Тема обширнейшая. Если сразу столько вопросов то, думаю, никто с ходу не ответит.
Лично я не собираю коллекции, просто если нравится нож, он в хорошем состоянии и он не дорого стоит (не самолёт), то беру. Но мне проще маленько с финками т.к. я на их родине. Таким образом скопилось уже порядочное количество, можно лавку открывать.... при случае продаю, что мне не нужно.
Военного времени ножи очень разные, так же много блиндажного творчества. Что в доме у человека было, то и на войну бралось. Или покупали при случае. В Финляндии нож у каждого свой собственный, их не выдают солдатам (могли наградить, да). Старые ножи часто ромбиком и подводы широкие. Нержи не было, то есть нержа - то уже не война. Ножны из картона - часто с ножами военного времени и из алюминия самоделки, + на ножнах всякие значки, звёзды, но не всегда факт. После войны тоже так могли делать и ножи под военные так же мастерили.
Изучайте каталоги и сравнивайте с теми ножами, что у вас в прицеле. Покупайте при случае. Я думаю если будет не совсем то, что именно вам хочется, всегда сможете продать или подарить и т.д. Хороших старых ножей всё меньше с каждым годом, и даже в Финке и цены поднимаются ежегодно, конечно бывают халявные находки (например за 1-10 евро), но не так часто, a даже редко теперь. На форумах интересуйтесь, только не все вопросы в кучу. Я не специалист, просто это моё видение по теме.
Удачи Вам в поисках.
Георг написал(а):Хорошо написано, но на счет того что нержи не было это не верно, ножей на 30-40 из нержавейки полно, и у ЛиК и у Ярвенпаа и у Мартини
Хотя бы пару фотографий, как примерГеорг написал(а):Хорошо написано, но на счет того что нержи не было это не верно, ножей на 30-40 из нержавейки полно, и у ЛиК и у Ярвенпаа и у Мартини
Георг написал(а):На этом фото наверное половина зверей, которые и ЛиК и Ярвенпаа также из нержи, у волка хорошо клин виден. Думаю довоенность этих ножей не вызывает сомнений. Было бы удивительно, что ее не использовали т.к она была в обиходе достаточно распространена.