Финка на определение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Георг Большое спасибо! 

Ножи совершенно одинаково выглядят, но техника гравировки различные. На большом еле читается, по моему там и текст другой. 

Последнее редактирование:
Абанфаций написал(а):
@Георг Большое спасибо! 

Ножи совершенно одинаково выглядят, но техника гравировки различные. На большом еле читается, по моему там и текст другой. 

Не за что
smile.png
На маленьком надписи нанесены травлением, а на большом скорее всего электрокарандаш, с телефона не очень видно. По моему в обоих случаях Iissaki jaruenpaa. Обычно метод нанесения надписей у обоих ножей в спарке один, так что вероятно комплект сборный. 

Помогите определить скаута. То, что Каухава и мейд ин Финланд это ясно, но остальные закарлючки перед долом? L&K, или мне кажется? 

Dixie написал(а):
Помогите определить скаута. То, что Каухава и мейд ин Финланд это ясно, но остальные закарлючки перед долом? L&K, или мне кажется? 

Luomanen & Kumpp из Каухавы 

Новое приобретение.Не могу прочесть производителя, ни кто с таким не встречался?

Заранее спасибо!

OsobistGb написал(а):
Новое приобретение. Не могу прочесть производителя, ни кто с таким не встречался?

Заранее спасибо!

Верхняя строчка  - Iisakki Järvenpää (плюс лосик на рукояти - тоже на Иисакки как бы намекает)

Нижняя строчка - Erikoisvuolu - особенное / специализированное строгание / выстругивание / вырезание (по дереву)

Нож родной Иисакки, а ножны думаю, что самопальные (народное творчество)

Здравствуйте уважаемые знатоки, дайте пожалуйста справку по данному ножу, военный или послевоенный ? 

С уважением.

SЕРГЕЙ написал(а):
Здравствуйте уважаемые знатоки, дайте пожалуйста справку по данному ножу, военный или послевоенный ?

С уважением.
Довоенный

montaz написал(а):
Большое спасибо за ваш ответ.

Скажите пожалуйста, этот нож является Iisakki Jarvenpaa ?  Ножны тоже того времени и от этого ли они ножа ?

SЕРГЕЙ написал(а):
Большое спасибо за ваш ответ.

Скажите пожалуйста, этот нож является Iisakki Jarvenpaa ?  Ножны тоже того времени и от этого ли они ножа ?
Каухава точно, мастера  по надписи в доле. Ножны не каухавские и вполне в подборе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху