Финка на определение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
JuSSS написал(а):
Это все углеродка, однако. Подержите магнитик. Есть,конечно, и магнитная нержавейка, но не так часто и магнитится она намного слабее. Следует еще учесть, что это в основном кованные клинки, что  само по себе подразумевает углеродку
Магнитом проверю, но собственно что понимать под нержавейкой? Я не знаток по сталям, но помню со школы, что нержавеющие свойства результат легирования с хромом и видимо от его количества будет зависеть степень магнитности. А что тогда проделали с этой углеродкой, что она за 70-80 лет не имеет даже намека на патину?

Последнее редактирование:
Георг написал(а):
Магнитом проверю, но собственно что понимать под нержавейкой? Я не знаток по сталям, но помню со школы, что нержавеющие свойства результат легирования с хромом и видимо от его количества будет зависеть степень магнитности. А что тогда проделали с этой углеродкой, что она за 70-80 лет не имеет даже намека на патину?
Скорее всего, правильное хранение и уход. Если в сухом месте лежит. то ничего не будет

JuSSS написал(а):
Скорее всего, правильное хранение и уход. Если в сухом месте лежит. то ничего не будет
Нет, тут Вы категорически не правы, состояние ножен этих ножей очень далеко от идеала. И кроме того внешний вид лезвий резко отличается от обычной углеродки, как по цвету так и по внешнему виду травленой надписи, видно, что реакция с кислотой у этих клинков идет по другому, линии намного толще, к мартини это не относится, а у Каухавы четко видно

JuSSS написал(а):

Хотя бы пару фотографий, как пример

С уважением

Ножи до войны из нержавеющей стали были редки, но выпускались, к олимпиаде 1940 было сделано разными фирмами некоторое количество. Однако они обычно имели надпись: ruostumaton - нержавеющий. На ножах Лапуа и Н. Паломаки во всяком случае на олимпийцах встречаются в перемешку с углеродкой. Почитайте тему: "Памятные пуукко" здесь на форуме....

Получается я не правильно проинформирован. Извиняйте. Честно, не знал про довоенную нержу на финках, до сей поры мне не попадались такие ножи. 

Novator написал(а):
Получается я не правильно проинформирован. Извиняйте. Честно, не знал про довоенную нержу на финках, до сей поры мне не попадались такие ножи. 
Присоединяюсь, век живи, век учись. Сорри, если офф-топ

Приветствую. 

Подскажите, всё ли хорошо с этой лошадкой?  Общая длина-33см, клинок-20см,

Спасибо.

Подскажите производителя  и годы изготовления. Спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху