Финка на определение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Такой конек-горбунок показался, вроде в каухавском стиле, РК клинка погрызена, без ножен, не чищен, клейм вроде не видно, долы правда не скреб пока... Чей интересно мог быть и интересен период изготовления ? 

Последнее редактирование:
GSVG написал(а):
Такой конек-горбунок показался, вроде в каухавском стиле, РК клинка погрызена, без ножен, не чищен, клейм вроде не видно, долы правда не скреб пока... Чей интересно мог быть и интересен период изготовления ? 

Я бы сделал ставку на 70-е...

Ярвенпаа или Канкаанпаа.

С ув.

kulikoff написал(а):
Я бы сделал ставку на 70-е...

Ярвенпаа или Канкаанпаа.

С ув.

Возможно постарше, у этих долы не такие широкие и оковка покороче будет

Приветствую всех.Есть такой нож,хотелось бы узнать сборняк или нет(ножны и нож из одного комплекта?),какого года ножны(вкладыше деревянный),Ну и по ножу,кто что думает.С уважением                                                                           

Мда,по ходу умерла тема

talvisotыч написал(а):
Приветствую всех.Есть такой нож,хотелось бы узнать сборняк или нет(ножны и нож из одного комплекта?),какого года ножны(вкладыше деревянный),Ну и по ножу,кто что думает.С уважением                                                                           
 Мне кажется,  что нож на войну , цинковая оковка и герб, а ножны от позднего ножа, типа Марттиини "Староста" или типа того. Родные картонные ножны развалились и приспособили эти.

Мелкий написал(а):
 Мне кажется,  что нож на войну , цинковая оковка и герб, а ножны от позднего ножа, типа Марттиини "Староста" или типа того. Родные картонные ножны развалились и приспособили эти.
Спасибо,но мне хотелось бы узнать по ножнам по конкретнее,то что это Мартини это и так ясно.С уважением

Приветствую.

Что можно сказать по возрасту этой финки?

Спасибо.

Мелкий написал(а):
 типа Марттиини "Староста" или типа того.

talvisotыч написал(а):
по ножнам по конкретнее,
Прав Андрей, посмотрите в теме Марттини, там в постах про "Старосту" вроде каталог периода выпуска Старосты показывали или периоды выпуска точнее называли.

Одновременно со Старостой шла разно размерная серия с ножнами этого дизайна. Ваши одни из той серии.

Спасибо Александр,да я не спорю.Видел эти ножны,но вопрос для меня на сколько они ранние.Теснения такого не видел и интересны прорези у устья в виде когтей,это самодеятельность предыдущих владельцев,или это производственное.С уважением

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху