Единомышленники-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Люминь не для нас...:)

Последнее редактирование:
Всех швейцарцев доставать муторно,т.к. распиханы по рюкзакам и сумкам.

Залез в карман и достал то,что каждый день со мной:Викс Вейтер и МиниЧамп.

old_doomer написал(а):
Люминь не для нас...:)
Вот да, как-то не складывается с алоксами. Зубочистки нет (да и ладео), пинцета нет - уже хуже, бывает очень полезен, но самое главное - скользит в руке. Разве что алоксовый мини-чамп попробовать? Так там лишнего много...

У виксов в дереве тоже пинцета не хватает, но добавил его в чехол мультитула (и иголку за одно), благо места в нем хватает. Зато не раздражают постоянно царапающиеся и раскалывающиеся целидоровые накладки. Как-то у меня с ними контакт не налаживается, особенно в случае ношения в кармане....
smile.png

old_doomer написал(а):
Зато не раздражают постоянно царапающиеся и раскалывающиеся целидоровые накладки. Как-то у меня с ними контакт не налаживается, особенно в случае ношения в кармане....
smile.png
Ха, в кармане
smile.png

У жены целлидоровый викс живёт в дамской сумочке, вот где трешак
biggrin.png
. Впрочем, накладки полирнуть уже пора, да.

Зачем их столько:) Наверное они размножаются:)

Фото устарело, прибыло еще несколько и часть не попало на снимок, машина работа итд

vl_mir написал(а):
Зачем их столько:) Наверное они размножаются:)

Фото устарело, прибыло еще несколько и часть не попало на снимок, машина работа итд

Непорядок - затесались в фото два чужака-француза! А если серьезно, то подборка - знатная. По себе понимаю, что такое размножающиеся виксы... Вечером выложу пару фото сюда, всё собираюсь, но руки не доходят

Novichok79 написал(а):
Непорядок - затесались в фото два чужака-француза! А если серьезно, то подборка - знатная. По себе понимаю, что такое размножающиеся виксы... Вечером выложу пару фото сюда, всё собираюсь, но руки не доходят
нет, не два:) еще два ГАКа чужаки и справа от них китайская реплика испанского ножа. Фото не специально делал, была уже (не было задачи только швейцарцев снять):)

Швейцарские складники нравятся. Предпочитаю по дизайну те, которые изготовлены до закрытия компании Wenger. Первым был куплен Wenger Ranger 56, потом пошло-поехало. Сейчас их оказалось больше 20 Венгеров и больше 30 Виксов.  Ну,  и несколько Виксов 2.3303 – приходится держать резерв для детей – у них их периодически изымают в аэропортах . Собрать все на фотосессию нереально. В качестве повседневного складешка чаще всего используется GAK-111 первого выпуска. Из недавних приобретений –Skipper Blue и Uhrenoffner. В хотелках Skipper Pro ,Solo,  Solo+  и несколько старых Wenger Ranger. Есть куда двигаться дальше.

Наконец собрался с силами и сделал несколько фото.

Мой самый первый швейцарец, Спартан. Подарил друг отца в 93 году после командировки в Швейцарию. Таскал нож с собой много лет, возил в машине. Году в 2007 кончик клинка проиграл схватку с пластиковым крепежом фары моей праворульной Тойоты

Дальше коллекционная часть (неполная в каждом своей части) : слева направо - подборка венгер профессионал (не хватает 1 или 2 видов, уже подзабыл), подборка сафари ( не хватает дорогущих и редких свисс Шарк и файрмен) и, наконец, солдатские ножи. Есть все виды, начиная с отвёрток vetterli и модели обр.1890 года вплоть до 2008 года ( кроме одного, самого дорогого и редкого, 1901 года)

Дальше просто несколько ножей, лежат без дела, радуют существованием - венгер футболист, венгер гражданская версия адреса солдата с антабкой, Старый спартан родом из конца 80-х из семьи жены)) и старый климбер, купленный случайно лет 5 назад в Риме в идеальном состоянии.

Ну и мой постоянный помощник - кастомизированный компакт, с замененным крюком на шило.

Ещё у сына на белке Рамблер, где-то в игрушках ветер, а у жены в кошельке свисс кард)

Как-то так, швейцарцы - это диагноз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху