Единомышленники-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот думал у меня их дюжина не больше, а оказалось два десятка.

Последнее редактирование:
У меня, всего три:Венжер и два Викторинокса.  Живут в небольших сумках,на постоянной основе. И время от времени, выручают.

Giacomo написал(а):
Граалем будет КадетХ
Не совсем.

Впрочем, о граале позже, а пока продолжу.

Основным швейцарцем на несколько лет стал уже упомянутый ЭвоГрип-10. В один совсем не прекрасный день он у меня ушёл. Повздыхав, я купил самый обычный Классик:

(Самое смешное, что через некоторое время ЭвоГрип-10 ко мне вернулся, чуть потёртый, но всё такой же бодрый и удобный, и до сих пор благополучно живёт и трудится в ЕДЦ-органайзере).

Однажды меня занесло в небольшой, но симпатичный городок Люцерн
wink.png
. Я мог не купить в Швейцарии шоколад (хотя и купил), или сыр (тоже купил), даже часы (ну, пришлось). Но уехать из Швейцарии без ножа было выше моих сил, тем более, что я наконец увидел Нью-Рейнджера в давно разыскиваемой мной комплектации - три ряда, пила, отвертка под крест на месте штопора. Ну и заодно алоксового солдата (тоже, разумеется, Венгер):

Нью-Рейнджер пахал и пашет как папа Карло за растрату уже много лет, правда, в городе он избыточен, а вот за городом делает всё, от заготовки дров (а роскошная пила вполне позволяется напилить пару десятков чурбачков диаметром 8-10 см без проблем) до готовки, вскрытия банок, подтягивания винтиков и т.п.

Алоксовый солдат тоже немного поработал, но в ЕДЦ так и не попал толком, а самый востребованный инструмент в нём  - шило
smile.png
.

После в разное время были куплены:

пара маникюрников, причём один из них до сих пор в плёнке (продавщица сделала конскую скидку со "старой" цены):

трёхрядный классик с пилой; двухрядный классик с крестовой отвёрткой (так и лежит в плёнке, ну не мог я там на витрине его одного бросить, жалко стало) и аналог викса бантама с венгеровской совмещённой открывашкой (тоже живёт в плёнке, ну как его было не купить, тем более, коробочка ещё старого образца
biggrin.png
😞

Ну а потом - мои поиски нужного именно мне Венгера кончились. Об этом чуть-чуть позже.

Собственно, сначала кончилась марка Венгер. Ну а потом мне попался в продаже Венгер ЭвоГрип S18 в варианте "Экспедиция в Патагонию".

Вот он, красавец:

В общем, жалею лишь о том, что когда покупал Патагонца, не купил лежащег рядом фиолетового Скаута в аналогичной комплектации
sad.png
.

А так - больше ничего и не надо. Это тот самый комфортный лично мне минимум, который я требую от швейцарского ножа для ЕДЦ и аутдора.

Я думал их меньше...

Моя могучая кучка.

Evolution S14, Ranger, CyberTool 29, Farmer, Hunter, Солдат и East Ranger.

Повседневный edc-набор:

Как-то притерлись те, что с пилочкой для ногтей... Венгеры только этим нравились. И - УРА!!! появились гибриды венгра и викса. На них душа успокоилась. Пользуюсь 3х и 4х рядными виксами, венгеры на пенсии.

old_doomer написал(а):
те, что с пилочкой для ногтей... Венгеры только этим нравились.
Были ж ещё виксы "Спортсмен", тоже с пилкой. Правда, она там ректально была поставлена - абразивом к основному клинку, так что клинок царапался.

Не попались просто... Я в 1997 озадачился - кучу перекрутил в руках и зацепился за Venger Roller (из-за больших крестовых отверток). Он пробыл в качестве едц лет 10. Потом его сменила венгеровская деревяшка - из-за того, что не царапается и есть пила... Ну и наконец - идеал...
smile.png

Eishund написал(а):
Были ж ещё виксы "Спортсмен", тоже с пилкой.
И кадеты алоксовые. Но те и другие без ножниц :]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху