Единомышленники-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Hwalev написал(а):
Швейцарские складники нравятся. Предпочитаю по дизайну те, которые изготовлены до закрытия компании Wenger. Первым был куплен Wenger Ranger 56, потом пошло-поехало. Сейчас их оказалось больше 20 Венгеров и больше 30 Виксов.  Ну,  и несколько Виксов 2.3303 – приходится держать резерв для детей – у них их периодически изымают в аэропортах . Собрать все на фотосессию нереально. В качестве повседневного складешка чаще всего используется GAK-111 первого выпуска. Из недавних приобретений –Skipper Blue и Uhrenoffner. В хотелках Skipper Pro ,Solo,  Solo+  и несколько старых Wenger Ranger. Есть куда двигаться дальше.

Александр, доброго вечера

Хороша подборка. А что скажете про последний, watchmaker , по-моему?

Заточено ли у него лезвие для часов? Сильно ли оно торчит в сложенном положении?

Мне нож интересен для edc, хотелось бы ваших впечатлений почитать

Последнее редактирование:
Novichok79 написал(а):
Александр, доброго вечера

Хороша подборка. А что скажете про последний, watchmaker , по-моему?

Заточено ли у него лезвие для часов? Сильно ли оно торчит в сложенном положении?

Мне нож интересен для edc, хотелось бы ваших впечатлений почитать

Добрый вечер, Игорь.

У часового лезвия стамесочная заточка, с завода не острая - порезаться невозможно. В сложенном положении не выступает за пределы основного клинка. Покупал этот нож для походов за старыми советскими часами на барахолку, чтобы открывать заднюю крышку перед покупкой. В домашних условиях для этого использую притупленный скальпель. Но на людях специальный часовой швейцарский нож вызывает прилив уважения и доверия к такому покупателю - эксперту.

Hwalev написал(а):
Но на людях специальный часовой швейцарский нож вызывает прилив уважения и доверия к такому покупателю - эксперту.
Вот только я хотел спросить, зачем такой нож в ЕДЦ
smile.png

Я пользователь, так как коллекционирование - не моё, если нож нишу закрыл, то закрыл. Швейцарцы многие друг друга перекрывают, поэтому большого количества у меня их нет: 

Машина -                       Rescue Tool, Waiter

Оружейный рюкзак - Soldat alox

Несессер -                    Forester

Разгрузка -                   Soldat Adidas

Ключи -                         Classic

Ванная -                        Swiss Card

Для мелких сумок -  Pioner в том же наборе, что и Soldat alox

Карман -                       Solo, Sentinel one hand с клипсой

Т.е. у меня швейцарцы распиханы везде, где только можно, практически куда руку не сунь, там будет в первую очередь швейцарец, но всё строго в рамках потребностей. Все лишние выбыли - если я ножом не пользуюсь, то продаю/дарю. 

Всех приветствую .Первый нож купил 20 лет назад- спартан  ,теперь всегда лежит в сумке какой нибудь из виксов в зависимости от задач.Прошло через мои руки этих ножей очень много, самый старый помнится был 46 го года.За это время остался такой набор ,все ножи используются, просто собирать не люблю,считаю -нож должен работать . В планах купить компакт ,и что нибудь из больших венгеров с белым или оранжевым камуфляжем ,правда сейчас они уже редкость,и еще номад в камуфляже .В поездки или командировки беру обычно два ножа многофункциональный -91см. и 111 или 130мм. -однорядник.

Хоть и проголосовал за 111-е, но какой-нибудь 91мм, с ножницами, у меня всегда с собой, вот частенько ножницы пригождаются...☝️🤗

...а так у меня швейцарцев не много, чуть больше десятка...

Хоть сам себя отнес к коллекционером, наверное некоторые обзовут другим словом
smile.png

Конкретный маньяк.😅

LeaF написал(а):
Хоть сам себя отнес к коллекционером, наверное некоторые обзовут другим словом
smile.png

ПроХантера алоксового коричневого ще нема?
smile.png

Если вы про дамаск - еще нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху