- Реакции
- 0
У меня несколько тернопольских, с вваренной 9ХС. Не нарадуюсь.Turbo4x4 написал(а):ШХ15 просто супер, а вот артемьевские есть из ХВГ- лучше не могу припомнить.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
У меня несколько тернопольских, с вваренной 9ХС. Не нарадуюсь.Turbo4x4 написал(а):ШХ15 просто супер, а вот артемьевские есть из ХВГ- лучше не могу припомнить.
Чем быстрорез к подшипникам?мак написал(а):Ну вы даете, топоры из быстрореза ....
Топором вырубаешь две полные чаши ( без бензопилы, с нуля), а топор после этого бреет. Ну и где истина- в говножелезке или в топоре за полтинник? ))))мак написал(а):Ну вы даете, топоры из быстрореза ....
Истина где-то рядом, in vino.Turbo4x4 написал(а):Топором вырубаешь две полные чаши ( без бензопилы, с нуля), а топор после этого бреет. Ну и где истина- в говножелезке или в топоре за полтинник? ))))
Я открывал из обоймы подшипника лезвие, варил в колун. Но это я заморочилмя ради эксперимента. А так ввариваю рессору.мак написал(а):Разве что на вварных, но кто сейчас так делает?
drew написал(а):Раз сегодня пятница.... начинаем начинать:
Хотелось бы узнать, где здесь на форуме клуб почитателей пилёных сокирок?
Что за смешное масло Вас рассмешило? Может надо было немного углубиться в суть применения датского, тикового, для полков на худой конец льняного и прочих масел для древесины. Даниш отвергаете как иноземное и богомерзкое? Иде я спрашиваю мне взять олифу льняную? На кухне сварить, да меня анафеме предадут с ентим варевом.
Торцы пропитывать до плёнки можно до морковкиного заговенья, как раз насквозь получиться, ну хотя может капиллярный эффект отменили?
По формам топорищ, какие именно не угодили? На форуме в достатке фото аутентичных
По сталям, чем 65Г не угодила? В 65Г углерода 0,62-0,7 , ну У7 не далеко уехала (0,66-0,73) Как понимаю, ток искушённые ценители могут определить шо не доклали 3 сотки углерода. По ШХ-15, в ней то что не устраивает? Понятно дело в серийке массовой не применяется, или из принципа не читал но осуждаю? На мой взгляд У7 и У8 хорошие стали.
Мне вот из доступных понравилась 60с2.
Хотелось бы более детально обсудить аспекты, что именно и в каких моментах. А то всё это выглядит как полимеризация до остекленения.....
Ещё в советское время(!) в Политехе изучали, насколько советские стали испорчены пионерским металлоломом. А шведские и шеффилдские стали и тогда были лучше. Можно поискать шведов русской формы, которых ковали сами шведы на заказ для России в начале 20в. Но, какие там стали - кто ж знает? Вряд ли плохие, а?von Arnim написал(а):современные стали не идут ни в какое сравнение с советскими инструментальными . Слишком велика в шихте доля вторичного мусора (металлолома). Поэтому советская 65Г и современная это две разные стали. С остальными марками тоже самое. Ну непригодны они для изготовления топоров.
Разумеется так!5rovich написал(а):Или это не так?
Прелесть! Во всем мире дураки! Целые институты и лаборатории работают, а у нас средневековая олифа... Бред сумасшедшего.von Arnim написал(а):пользуется суррогатами-заменителями