Дешёвое против дорогого...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дорогое я покупаю только на полку и в коллекцию, а реально работаю таким гавном, что диву даюсь. Только совок, только хардкор. И никто меня не заставит купить для рубить что-то дороже 1000 руб. Но в реале, я ни разу в жизни не покупал топор для работы, только какое-то найденное по сараям дерьмо. И как-то обходился. А настоящие профи тоже пользуются только дешевым ширпотребом, что ножами, что топорами. 

Последнее редактирование:
climbing написал(а):
Я такой же, но как приятно на барахолке найти его за копейки и работать. Так же и электроинструмент. Купил турбинку на 1 кв., диск 150 мм - китайщина, Bort.  Ее задача - штробить бетонные стены километрами. За год уже отпахала не мерянно. Цена - 2 тыра, год гарантия. А Макита - 8 тыров, тоже имеется, но если дешевка сгорит, куплю новую и все, такую же. Так что откину фетиш - крутую фирму, а по эргономике еще и лучше будет.
 Коллега позвольте согласиться отчасти, я не умиляю достоинств дешевого инструмента. Но на мой взгляд есть разница, мне  тож приходиться штробить. Электромонтаж, и периодически трассы под кондюки, порой приходится хронить трассы в монолите. Имеется у меня ушм 230-я интерскол, была куплена по случаю добить объект. Так она не умирает гадина, а признаться коряга ещё та, вибрация прям скажем. После работы ею если пойти по малой нужде, боишься оторвать не нароком. Деволт как то приятней работает.

Эргономику обсуждать, ну даж не знаю... на мой взгляд как то  дешёвые по угловатей ощущаются.

Turbo4x4 написал(а):
У меня друг пользует рубанок и лобзик Skill китайского производства. За три года два раза сгорели, и у рубанка разлетелся нож- слава богу улетел в сторону. У меня синему Бошу по 9-10 лет, никаких проблем.
Это лотерея. Но кто как использует инструмент, тоже есть разница, что им делает, использует ли по назначению и как следит за ним. Пример. Бензопила Штиль. Есть 230, 250, 180. Но если его дать чайнику в руки и тот не зальет в бензин масло для двухтактных двигателей, то поршням кердык и тот скажет плохая пила.

мак написал(а):
Дорогое я покупаю только на полку и в коллекцию, а реально работаю таким гавном, что диву даюсь. Только совок, только хардкор. И никто меня не заставит купить для рубить что-то дороже 1000 руб. Но в реале, я ни разу в жизни не покупал топор для работы, только какое-то найденное по сараям дерьмо. И как-то обходился. А настоящие профи тоже пользуются только дешевым ширпотребом, что ножами, что топорами. 
Резать и рубить да, тут зашёл разговор до электроинструмента, а вот ту уж увольте, только дорогой хардкор. 

Недавно затарился дорогими ложкорезами, так вот мора и в путь не тарахтит, так же, как и советская трудновача против хулташведа. Так же, как ..... многие другие..

Артем Владимирович написал(а):
Круто тролль вас распалил!😆😆😆

Чем инструмент дороже, тем лучше, это ФАКТ и АКСИОМА. Об этом знают все , но не все признают.

ну а потрындеть))))

Только тролля уже нет, а мы всё ещё об очевидном...

drew написал(а):
Темы для дискуссий:

Должен ли кузнец уметь рубить дерево в тайге.

Мне видится, что не худо бы. Ну пусть не в тайге, но представление что такое тесать/рубить/колоть явно не помешает.

А по поводу споров что лучше, дешевое или дорогое, думается так: не важно кто вам ближе, Рене Декарт или Ульянов Ленин, кроме ощущений нам ничего не дано, стало быть каждому свое ибо ощущения штука индивидуальная.

Артем Владимирович написал(а):
Резать и рубить да, тут зашёл разговор до электроинструмента, а вот ту уж увольте, только дорогой хардкор. 

Недавно затарился дорогими ложкорезами, так вот мора и в путь не тарахтит, так же, как и советская трудновача против хулташведа. Так же, как ..... многие другие..

Какой нах электроинстурмент? Я за топоры чисто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху