Далека дорога твоя (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Eishund написал(а):
Ну то есть мм по 5, толшина рукояти фолдера выйдет в итоге. Кстати, эпокса на пробной микарте до кондиции дошла-таки, только пластины выгнуло. Наверно, налью отвердитель по верхней границе рецептуры и на пару дней оставлю под струбцинами, если не выйдет - у меня ещё одни убитые джинсы есть
smile.png
А чей-то пластины выгнуло? Странно. Если эпокса встала, то уже все. Ничего не должно выгибать. А что за эпокса?

Последнее редактирование:
Придавливать надо.

Ленинградец написал(а):
А что за эпокса?
"Эксперт", производства ООО "Новоколор", Ростовская обл., х. Абрамовка. После суток в струбцинах (два куска ДСП, две струбцины) ещё сохраняла пластичность, полностью затвердела только сейчас (лепил 10 марта, 12 ещё была пластичная и маслянистая на ощупь, числа 20 - ещё немного гнулись пластины). По инструкции - на 100 частей смолы 10-12 частей отвердителя, соответственно на 100 мл я налил 10 мл (по нижней границе рецептуры, уж больно страшно про ядовитость отвердителя пишут
smile.png
). Попробую, конечно, ливануть по верхней (12 на 100), но что-то мне подсказывает, что это будет пустая трата времени. Хочу всё же найти полиэфирную смолу, она менее токсична. Ну или хотя бы эпоксу заведомо нормальную, была раньше в белой картонке (Дзержинск, вроде).

Giacomo написал(а):
Придавливать надо.
Ну не на две ж недели, правда?

Святослав, покури тему в технологиях,про смолы. Там много накидали ссылок. Мы в итоге взяли вот из этого магазина http://ru-smola.com/ Но еще не пробовали пока. Смола у Андрея в Тюмени. Он попробовать будет. 

Ленинградец написал(а):
Святослав, покури тему в технологиях,про смолы. Там много накидали ссылок. Мы в итоге взяли вот из этого магазина http://ru-smola.com/ Но еще не пробовали пока. Смола у Андрея в Тюмени. Он попробовать будет. 
Ок, посмотрю вечером с десктопа. Спасибо.

может не в тему....джутовый мешок в полиэфирке. время изготовления от нарезки до готового изделия ~1час. смола Ashland ame 600-t35. замешивал за раз 150грамм смолы-не вскипает

Олег87 написал(а):
может не в тему...
Почему же, вполне в тему.

Полиэфирку пока не нашёл в оффлайне, купил пока Дзержинский ЭДП, это всяко понадёжнее моего первого варианта будет. Ну а разделанные джинсы уже давно своего часа ждут
wink.png

Как только нож приедет - займусь накладками.

Пробная, кстати, получилась примерно так:

Светлые полосы на спиле - это я сильно вытертую джинсу с невытертой чередовал, решил попробовать. Ну и похоже, что зажимать в струбцину надо сильнее, чтобы слой смолы минимальный поверху оставался.

С эпоксидкой я делал следующее:промазывал каждый слой, затем полученый бутерброд помещал в два пакета, помещал в приспособу и  в электро духовку при 50℃ минут на 10-15 смола делалась жидкой и хорошо пропитывала ткань, по истечении 15мин вынимал приспособу из печки и затягивал болты получая нужную толщину.

Приспособа это два куска 14 швелера длинной ~20см с отверстиями в углах, подтягивая поочередно болты можно добится относительно равной толщины "микарты"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху