Далека дорога твоя (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а как после обработки выглядит?

Последнее редактирование:
Олег87 написал(а):
Приспособа это два куска 14 швелера длинной ~20см с отверстиями в углах, подтягивая поочередно болты можно добится относительно равной толщины "микарты"
Два куска ДСП, пара струбцин. А для равной толщины - положу карандаши по периметру.

Олег87 написал(а):
и  в электро духовку
Жена узнает - придавит напрочь
smile.png
, так что на батарею положу.

Илья Анатольевич написал(а):
А никак, я её не обрабатывал.

Хреново первая партия получилась, грешу на эпоксидку: https://rusknife.com/topic/27191-далека-дорога-твоя-с/?do=findComment&comment=779632 .

Eishund написал(а):
А для равной толщины - положу карандаши по периметру.
а если толщина "микарты" окажется меньше карандаша?

Eishund написал(а):
, так что на батарею положу
на батарее  и в обкладках из ДСП не тот эффект-нагрев медленый.....

Олег87 написал(а):
а если толщина "микарты" окажется меньше карандаша?
А это как может быть? Набираю пакет, придавливаю, смотрю толщину, если меньше нужного - добавляю слои ткани. Потом уже мажу, складываю и т.д. Если же нужно сделать тоньше (карандаш - 7 мм, многовато, кстати), то пару деревянных линеек положу. Короче, сойдут любые заведомо ровные прокладки известной толщины под нужную толщину микарты.

Илья Анатольевич написал(а):

Eishund написал(а):
А никак, я её не обрабатывал.
А потом решил, а что я теряю
smile.png
?

Короче, ободрал наскоро, в сравнении с джинсами-"донорами" выглядит примерно так (левый край пластины):

UPD: при увеличении фото поворачивается, так что для увеличенного фото край пластины нижний.

Ну что ж, ножи у меня.

По Барбаре первое впечатление - замечательный нож. Второе впечатление - насчёт толщины накладок я был конкретно не прав, 3 мм - и больше не надо. Нож должен остаться лёгким и тонким, я полагаю, в этом весь его смысл.

Ещё моменты - крепить думаю на трубку, среднее отверстие надо задействовать? (Оно меньше, диаметр я намерил 6,2-6,0-6,2, трубка 6,1).

Шаблоны (варианты) накладок и всё остальное выложу чуть позже.

Кто следующий на очереди - я ? 

Можно, чтоб не связываться с пересылом, встретиться на "Клинке" ! 

Рукоять короткая, двух трубок хватит КМК.

Xayzoku написал(а):
Кто следующий на очереди - я ? 

Можно, чтоб не связываться с пересылом, встретиться на "Клинке" ! 

Категорически "за". Планирую быть 14.04 (суббота), с учетом расписания поездов - примерно с 13 до 17 мск.

Giacomo написал(а):
Рукоять короткая, двух трубок хватит КМК.
Ну в общем для меня этот вариант тоже лучше, потому как рассверлить быстрорез мне просто нечем.

Варианты наскоро слепленных шаблонов накладок (прошу прощения, но как в редакторе не крутил, всё равно последнее фото лезет в вертикали):

1. Без накладок:

2. Вариант 1:

3. Вариант 2:

Есть ещё вариант 3, по контуру шлифованной части рукояти - тот же вариант 2, но со скругленной передней частью. Мне, в общем-то, что 2, что 3 вариант не очень нравятся, поскольку из средств "механизации" для этих вариантов у меня только круглый напильник
smile.png

В общем, попробую всё же выпилить электролобзиком по месту, но склоняюсь к 1 варианту.

Мне прямой вариант больше нравится

Острые части ток немного скиуглить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху