Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
Да мне интересно как у камрадов, может я точу плохо, что раз в две недели правлю, у остальных может не садятся месяцами.
Все зависит от режима использования, стали ну и конечно же от от того как ты их заточил 
smile.png
.
 
Последнее редактирование:
mechenii написал(а):
Все зависит от режима использования, стали ну и конечно же от от того как ты их заточил 
smile.png
.
Найти бы внятный критерий стойкости, тогда и качество заточки оценить можно было. Не войлок само собой. Ярослав в фильме о заусенце двигает невероятные мысли о времени заточки и углах 
mellow.png
  неужели повышение на 6 градусов и на 2 будет отличаться в стойкости, если одинаково хорошо вывести поверхности.
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Найти бы внятный критерий стойкости, тогда и качество заточки оценить можно было. Не войлок само собой. Ярослав в фильме о заусенце двигает невероятные мысли о времени заточки и углах 
mellow.png
  неужели повышение на 6 градусов и на 2 будет отличаться в стойкости, если одинаково хорошо вывести поверхности.
Сергей ты по моему слишком сильно заморачиваешся 
biggrin.png
.
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Ярослав в фильме о заусенце двигает невероятные мысли о времени заточки и углах 
mellow.png
  неужели повышение на 6 градусов и на 2 будет отличаться в стойкости, если одинаково хорошо вывести поверхности.
Скорее это Руслан Киясов, и посыл был в 100% убирании рисок с предыдущего этапа (и конечно же выведения заусенца ) с учётом люфтфтов, толщины камней, размера зерна, стали и т.д. Для этого повышается градус, а не для большей стойкости. Стойкость как следствие всех мероприятий. 


Посмотрите Павола  по его тестам допустимая рабочая острота держится дольше на минимальном угле который способна выдержать сталь. То-есть 25 градусов будут резать качественно дольше чем 35
wink.png
 если сталь, пользователь и разрезаемый продукт позволяют это делать
smile.png


Так что критерий стойкости у каждого ножа индивидуальный к сожалению
sad.png


И тут тоже Грааля нет ;(
 
Последнее редактирование:
А я что-то ленивый стал в последнее время, правлю на керамомусате (по времени около минуты) и снова нож режет газетку с вывертом.
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Да мне интересно как у камрадов, может я точу плохо, что раз в две недели правлю, у остальных может не садятся месяцами.
Повседневники, китайские, от 7 до 10 дней и точить. Мясные 2шт (95х18) 2-3 раза в год. Туристические - как повезет. Рыбацкий - перед первой рыбалкой в июне. Мелкий овощной - по требованию... 
 
Последнее редактирование:
LAV написал(а):
А я что-то ленивый стал в последнее время, правлю на керамомусате (по времени около минуты) и снова нож режет газетку с вывертом.
ООО это старость 
biggrin.png
 
Последнее редактирование:
Vaska_257 написал(а):
Повседневники, китайские, от 7 до 10 дней и точить. Мясные 2шт (95х18) 2-3 раза в год. Туристические - как повезет. Рыбацкий - перед первой рыбалкой в июне. Мелкий овощной - по требованию... 
По всей видимости мясные не сильно часто юзаются? они по типу охотничьих?


А мягкие китайские стали и правда очень мало служат. Как ни юзай их, даже на ПВХ мягкой доске.
 
Последнее редактирование:
Vaska_257 написал(а):
Вряд ли опыт! Это лень 
biggrin.png
 Ну смотри, на правку ножа на станке может уходить 10 - 15 минут если его не запускать, там пройтись от 20 микрон абразивом до 1 микрона, а если его постоянно мусатом править это потом двухчастовая переточка будет с восстановлением подвода
smile.png
 не камельфо однако, поэтому отказался мусатить ножи на булыжнике из сунгари 
wink.png


 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху