Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tili написал(а):
У меня сложились хорошие пары:

Транс + Luxor  red + олеинка 

Lily Washita hard + Luxor  red + олеинка 

Если работать смывая шлам, можно получить результат сопоставимый с ботан->медзиро->кома, как аналог для маслянных камней
smile.png

Работу luxor 0,5 или 0,1 мкм пока нет возможности разглядеть, будет микроскоп, будет и мнение, пока только догадки
smile.png

Это какие то уже заточное извращение 
crazy.gif
а так с сож камни не работают??? 

Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Это какие то уже заточное извращение 
crazy.gif
а так с сож камни не работают??? 
Попробуйте, потом раскажите, извращения или нет
wink.png
хотя если ещё не смотрели в сторону работы свободного и полусвязного зерна, тогда да,  извращение. 

Tili написал(а):
Попробуйте, потом раскажите, извращения или нет
wink.png
хотя если ещё не смотрели в сторону работы свободного и полусвязного зерна, тогда да,  извращение. 
Просто как работать на полусвязанном зерне на профиле ??? когда руками на камне суспензия это одно, а когда камень вниз, суспензия стечет вся.

Сергей2018 написал(а):
Просто как работать на полусвязанном зерне на профиле ??? когда руками на камне суспензия это одно, а когда камень вниз, суспензия стечет вся.
Это другой вопрос,  моё заточное устройство позволяет точить а-ля "на руках". Но как мне кажется и на апексоиде  суспензия вся не стечет, она не настолько текучая, хотя тут меня могут поправить, я на апексоиде никогда не работал . 
blush.gif

Tili написал(а):
Это другой вопрос,  моё заточное устройство позволяет точить а-ля "на руках". Но как мне кажется и на апексоиде  суспензия вся не стечет, она не настолько текучая, хотя тут меня могут поправить, я на апексоиде никогда не работал . 
blush.gif
А что за точилка такая??? Проблема точки на руках, очень очень дорогие камни! Представьте кк от борайда стоит 1600, а полноразмерные камни стоили бы по 10 тысяч, я уж об Эльборах не говорю, 9 тысяч за один.

А можно подробней о заточке на суспензии?
smile.png
И нужна ли она для доводки ножей? Работать будет на очень твкрдых сталях?

Сергей2018 написал(а):
А что за точилка такая???
Точилка вот такая:

По поводу суспензия все просто, на свободном или полусвязном зерне(особенно на  том которое дробится) лично для меня, есть следующие плюсы:

1) проще получить более однородную поверхность на фаске, без потери агресии

2) гораздо быстрей выводить риски

3) комфортная работа по большому пятну контакта без гидро ударов 

4) возможность сделать а-ля  касуми, тут только учусь

5) разнообразие возможных вариантов 

6) экономия, хотя какая в заточке экономия, кого я обманываю 

Из минусов  нужно следить за геометрией, её можно легко завалить. 

Нужно ли уметь использовать суспензии, да хорошо бы. Можно ли без этого, да можно. В заточке для меня есть одно правило: 

Кто как хочет, тот так точит. 

Главное результат, а путь это уже совсем другая история. 

Будет ли работать по твёрдым сталям, будет и по твёрдым почему б то не работать, зависит от стали абразива и т. д. В общем все как обычно. 

По тому как работать у Ярослава OldTor  в ютуб  на канале есть очень познавательные видео:

Извеняюсь ели нарушил какие правила.

А по ценам, ну тут так:

Те-же гриндерманы довольно бюджеты. А например Lily White washita 6х2 дюйма, можно купить за 100-130 долларов. За столько же можно купить отличный Транс 5х2, это я про камни 1900-1932 годов которые pike, на апекс их продают чуть дешевле. В общем тема ценообразования на апексные камни да и вообще камни мутна и тут это оффтоп. 

Tili написал(а):
Точилка вот такая:

По поводу суспензия все просто, на свободном или полусвязном зерне(особенно на  том которое дробится) лично для меня, есть следующие плюсы:

1) проще получить более однородную поверхность на фаске, без потери агресии

2) гораздо быстрей выводить риски

3) комфортная работа по большому пятну контакта без гидро ударов 

4) возможность сделать а-ля  касуми, тут только учусь

5) разнообразие возможных вариантов 

6) экономия, хотя какая в заточке экономия, кого я обманываю 

Из минусов  нужно следить за геометрией, её можно легко завалить. 

Нужно ли уметь использовать суспензии, да хорошо бы. Можно ли без этого, да можно. В заточке для меня есть одно правило: 

Кто как хочет, тот так точит. 

Главное результат, а путь это уже совсем другая история. 

Будет ли работать по твёрдым сталям, будет и по твёрдым почему б то не работать, зависит от стали абразива и т. д. В общем все как обычно. 

По тому как работать у Ярослава OldTor  в ютуб  на канале есть очень познавательные видео:
Ваша точилка просто офигенна, космолет какой то! Хочу такую же. Но я еще профиль не отбил
smile.png

Гриндерманы мне нравятся, одно но, нет тонких камней больших на 3М. 

Притер фореста на 1000ф и начал слегка снимать металл, уже что то. Надо меньше масла, и притереть на 1200!

Получил тут недавно Сунгари кирпич такой знатный! Так он снимает активнее чем форест и транс! Пилить даже передумал, буду баловаться правкой руками.
smile.png

Сергей2018 написал(а):
Представьте кк от борайда стоит 1600, а полноразмерные камни стоили бы по 10 тысяч
Возьмем нортон кристалон, на бланке стоит 1000 рублей, а полноразмерный двухсторонний камень стоит 2000 руб. Как такая математика?

Магазины очень много дерут за апексные размеры, т.к. нужно камень распилить, приклеить, и притереть. Мне проще и дешевле купить полноразмерный камень, что синтетику, что натуралы.

LAV написал(а):
Возьмем нортон кристалон, на бланке стоит 1000 рублей, а полноразмерный двухсторонний камень стоит 2000 руб. Как такая математика?

Магазины очень много дерут за апексные размеры, т.к. нужно камень распилить, приклеить, и притереть. Мне проще и дешевле купить полноразмерный камень, что синтетику, что натуралы.

В математике этой логики нет, хотя чем больше брусок тем дешевле должно быть. Только к природникам это не относится. Их пилить гемор же адовый. 

Борайд не делает большие камни.

А в чём кристалонов плюс КК ведь?

Сергей2018 написал(а):
 Пилить даже передумал, буду баловаться правкой руками.
smile.png

Сергей только мозоли не натрите
biggrin.png
.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху