Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Этот не от Аптекаря, тот давно на руках. Этот камень тоже поездил по России до распила и был в разных руках Ганзовцев на тестах. Честный Чарнли, характерного цвета и работы. Но вот на с125,рексах,ванадисах использование тонких натуралов для меня по сомнением.

Последнее редактирование:
avtoPRIZ написал(а):
Этот не от Аптекаря, тот давно на руках. Этот камень тоже поездил по России до распила и был в разных руках Ганзовцев на тестах. Честный Чарнли, характерного цвета и работы. Но вот на с125,рексах,ванадисах использование тонких натуралов для меня по сомнением.
Андрей,привет! Твой от Аптекаря,как раз (в том числе) у меня. Прекрасно работает по самым злым порошкам. Суспензию навожу Гуанси. Прислали давно прекрасный обрезок. Без нее действительно медленнее. НО работает.

avtoPRIZ написал(а):
Мне кажется хард транс будет работать лучше. Ещё не тестировал.

Доведут все бруски до 1200ф и попробую снова.

Shuravi написал(а):
Андрей,привет! Твой от Аптекаря,как раз (в том числе) у меня. Прекрасно работает по самым злым порошкам. Суспензию навожу Гуанси. Прислали давно прекрасный обрезок. Без нее действительно медленнее. НО работает.
А Сунгари будет работать??? У меня просто есть большой камень.

Сергей2018 написал(а):
А Сунгари будет работать??? У меня просто есть большой камень.
Сергей. У меня ЧФ быстрее транса. И давно его заменил. Сунгари грубоват. Не стоит. Можно эшер попробовать,но гуанси проверен.

ЗЫ. Гуанси бритвенный сланец много мягче ЧФ и дает обильную суспензию. Для финишных камней ,нагура не должна быть грубее самого камня!

Сергей2018 написал(а):
Мне кажется хард транс будет работать лучше. Ещё не тестировал.

Доведут все бруски до 1200ф и попробую снова.

Сначала попробуйте их на 600 или 800кк. Не всегла 1200 даст лучший результат. Редко видел правильную (честную) доводку 1200,  чтобы и притир в идеале и прочее. Боремся за 3мкм а используем что по рукой.

Shuravi написал(а):
Сергей. У меня ЧФ быстрее транса. И давно его заменил. Сунгари грубоват. Не стоит. Можно эшер попробовать,но гуанси проверен.
Получается чф твёрже гуанси и вытирает его в нагуру.

avtoPRIZ написал(а):
Сначала попробуйте их на 600 или 800кк. Не всегла 1200 даст лучший результат. Редко видел правильную (честную) доводку 1200,  чтобы и притир в идеале и прочее. Боремся за 3мкм а используем что по рукой.
Притир стеклянный есть хороший, они все притерты на 600ф, надо тестить. Не понятно пока как понять им что работа завершена.

avtoPRIZ написал(а):
Андрей. Даст. Довожу на 1200 и окончательный притир на суспензии того же гуанси. Все работает. НО это именно финиш,последний камень,так сказать. Ни паст ни кожи,ничего далее. Для злой углеродки вообще супер и рез и стойкость РК. До ЧФ дорасти надо и понять его.
smile.png

Сергей2018 написал(а):
Притир стеклянный есть хороший, они все притерты на 600ф, надо тестить. Не понятно пока как понять им что работа завершена.
Купите для ЧФ два куска стекла. Лучше для зеркал. Они ровнее. На одном только 1200. На другом нагура. И все. Будет Вам финишный притир. Да и не давить.
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху