Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
Дайте совет как юзать транса? не давил, после 28/20 работа идет под весом камня
Не рановато переход на транса делать? Я бы использовал транс после 7/5

Последнее редактирование:
LAV написал(а):
Не рановато переход на транса делать? Я бы использовал транс после 7/5
Я на всех доходил до 2/1, после которого казалось что оба были сильно острее.

Сергей2018 написал(а):
Я на всех доходил до 2/1, после которого казалось что оба были сильно острее.
Это мнимая острота. Важнее время удержания остроты РК после заточки. Можно поговорить про карбиды и мартенситы... (если захотите найдете мои изыскания и опыты в теме про камни). Сразу скажу одно - порошки и нержа типа Аус 8 это две большие разницы. Там (у порошков) ,как правило карбиды однородны и надо выходить на те,которые 0.5 мкм. Все просто.
smile.png

Shuravi написал(а):
Это мнимая острота. Важнее время удержания остроты РК после заточки. Можно поговорить про карбиды и мартенситы... (если захотите найдете мои изыскания и опыты в теме про камни). Сразу скажу одно - порошки и нержа типа Аус 8 это две большие разницы. Там (у порошков) ,как правило карбиды однородны и надо выходить на те,которые 0.5 мкм. Все просто.
smile.png
Что то ни разу не просто
smile.png
время покажет как будет садится. Хотя у ,

Лукинова при всем быстро не садились ножи. Все говорят что канат резать это не продукты и прочее. Хорошо это проверить, только ли на канате создается микро пила.

Канат... канат... Тут на ютубе краем глаза видел, что канцелярский нож имени Матрикс выступил на канате не на много хуже именитых ножей... ну и как дальше жить
smile.png

Вот как понять, заусенец режет или таки кромка. Визуального тока лупа 30х... пробовал и так и так, вроде бахромы на кромке невидно. Правда освещение обычное, спецом доп лампы не ставил.

Читал кучу статей - говорят видно заусенку в оптику.

В китайский микроскоп 500х тоже не кажет... вот и гадаю или все хорошо или я что то не так делаю
sad.png

ЗЫ: у Shuravi, волшебное число под аватаркой ... 666
smile.png

_12345.jpg.a8f24e681a4ee427eb69af825c2f596d.jpg

Vaska_257 написал(а):
Канат... канат...
Канат для тестеров извращенцев типа Лукинова
smile.png
 Ведь они проводят исследование заточки ножей алмазами и проверяют стали, термички. А у меня обычный м390, термиченный на заводе, думаю даже посредственная термичка, смысл ее проверять на канате. Тем более ножи стачивать не камельфо. Вот охоту от Фролова отдать на тесты было бы не стыдно
smile.png

KUM написал(а):
интересный обзор
Всё верно - точим до исчезновения бликов на РК. Визуальный тест дублируем тактильно, проводя ногтём. 

Еще бы ответили на вопрос, почему некоторые абразивы точат дешевую нержу, а другие нет. Вчера правил тескомовский сантоку из зх какой стали, садится быстро всегда, после эльборов он вышел просто тупой как валинок, аус 8 точился идеально. Потом взял кк прифилевский, финиш гриталон 3м и страшный рез. Все делал одинаково, а результат разный
smile.png

У меня такого не бывает - мне без разницы чем точить.

Ну да, бывают абразивы с слишком твёрдой или слишком мягкой связкой - так бери, что лучше.

Беда многих точильщиков в том, что неоправданно пользуются слишком крупнозернистыми абразивами  - убивают РК, а потом "почему тупой?" "почему заусенец?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху