Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
LAV написал(а):
Как пример X50CrMoV15, MBS-26

Всё так, я выразил своё мнение что для ножей эти камни не нужны. Вы хоть читайте выше что пишут. А то получается как вопросы почему трава зеленая и небо голубое

Ммм так для чего эти камни тогда нужны? для бритв? И они вообще по ножам не работают?

Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
И они вообще по ножам не работают?
Работают, причем хорошо. Только нужна ли такая острота?

LAV написал(а):
Работают, причем хорошо. Только нужна ли такая острота?
Думал скорее не об остроте какой то чрезмерной, а дальнейшей стойкости РК. Да и если купить такой камень за 2 рубаса, почему бы и нет. Вдруг он покроет большой пласт потребностей в заточке
smile.png

Сергей2018 написал(а):
Ммм так для чего эти камни тогда нужны? для бритв? И они вообще по ножам не работают?
Сергей, вам народ пытается объяснить что большинство если не все ваши будущие клиенты все равно не поймут чем вы сделали финиш. Другими словами это понты и кроме такого же больного как вы это ни кто вашу работу не оценит. Егор сказал какой сет камней необходим для того чтобы закрыть 90% затачиваемых ножей.

LAV написал(а):
Резать не чем. В работе не понравился, создает заусенец. Лежит пока без дела. Может потом его еще попробую
Странно, мой жёлтый( раньше в этой теме выкладывал) работает тонко, заусенцами нет.

Хочу тоже розовый заказать, сравнить в работе с желтым...

KUM написал(а):
Странно, мой жёлтый( раньше в этой теме выкладывал) работает тонко, заусенцами нет.

Хочу тоже розовый заказать, сравнить в работе с желтым...

Сам не могу понять. Он не точит, а как полирует, сглаживает риски. В то же время появляется заусенец, хотя от предыдущего камня не было

LAV написал(а):
Сам не могу понять. Он не точит, а как полирует, сглаживает риски. В то же время появляется заусенец, хотя от предыдущего камня не было
Большой абразивности от него ждать не стоИт, это всё-таки доводочный камень. Но, вот почему лезет заусенец, это интересно...

Сергей2018 написал(а):
Прочитал тему, не понятно какой критерий результата был?
Воздействие абразива на сталь. 

Цитата: "здесь показаны притирочные процессы, каковые от заточки мало чем отличаются"

Некоторые абразивы (крайне не дешевые) не оказали ни какого воздействия на сталь.

LAV написал(а):
В то же время появляется заусенец
А если шероховатость на шаг понизить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху