Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
почему на фото на гунси всегда работают с нагурой?
Так сланец. Сланцы как раз интересны тем, что на них можно погонять с суспензией и без. Они как бы могут быть предфинишем и финишем одновременно.


 

Сергей2018 написал(а):
Я бы занялся такими исследованиями
Зачем же дело стало? Гриталон же тоже по сути проект одного человека Дмитрия Копчука.


 

Сергей2018 написал(а):
Что за зверь, в обсуждениях ни разу не встречал
Не раз уже и не два о нем писал. Говорят типа халцедон и своей структуры у него нет.


История с ним несколько странная. Пробовал его только с мягкой кухней. После притира на 1200 толком не работал, больше скользил. В притире грубее не работал вовсе. Оставил его для работы с пастой. Через некоторое время стал замечать, что камень и без пасты стал грызть сталь. То ли на нем образовалась нужная шероховатость, то ли он напитался маслом так и не понял. Сейчас камень вполне рабочий, но по прежнему несколько медленный. Собственно работает ровно на столько на сколько стоит.
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Так сланец. Сланцы как раз интересны тем, что на них можно погонять с суспензией и без. Они как бы могут быть предфинишем и финишем одновременно.

 


Зачем же дело стало? Гриталон же тоже по сути проект одного человека Дмитрия Копчука.


 


Не раз уже и не два о нем писал. Говорят типа халцедон и своей структуры у него нет.


История с ним несколько странная. Пробовал его только с мягкой кухней. После притира на 1200 толком не работал, больше скользил. В притире грубее не работал вовсе. Оставил его для работы с пастой. Через некоторое время стал замечать, что камень и без пасты стал грызть сталь. То ли на нем образовалась нужная шероховатость, то ли он напитался маслом так и не понял. Сейчас камень вполне рабочий, но по прежнему несколько медленный. Собственно работает ровно на столько на сколько стоит.


Вот что то меня смущает в сланцах, и говорит воздержаться от приобретения таковых.


Гриталон делает на заводе, у него есть определенны мощности, и работает он сугубо пальцев небо, методом проб и ошибок. Инф абразив мне кажется работает так же, без какой либо научной поддержки. Иначе давно заткнули за пояс японские шептоны и кинги. Беда в том, чтобы заниматься коллоидными системами нужно оборудование. Японцы себе это позволили, а у нас весьма специфический рынок, и запуск столь амбициозного проекта приведет на период обкатки к очень высоким ценам на абразив.


Есть больше желание приобрести финишный природный камень, из средней ценовой категории яшму или байкалит, может что то другое, для доводки чего то твердого, типа ванадиевых сталей и углеродок. Как думаете на чем остановиться?


А для кухонной нержи думаю взять бриз 400 и керамику гриндермана.
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Вот что то меня смущает в сланцах, и говорит воздержаться от приобретения таковых.

Гриталон делает на заводе, у него есть определенны мощности, и работает он сугубо пальцев небо, методом проб и ошибок. Инф абразив мне кажется работает так же, без какой либо научной поддержки. Иначе давно заткнули за пояс японские шептоны и кинги. Беда в том, чтобы заниматься коллоидными системами нужно оборудование. Японцы себе это позволили, а у нас весьма специфический рынок, и запуск столь амбициозного проекта приведет на период обкатки к очень высоким ценам на абразив.


Есть больше желание приобрести финишный природный камень, из средней ценовой категории яшму или байкалит, может что то другое, для доводки чего то твердого, типа ванадиевых сталей и углеродок. Как думаете на чем остановиться?


А для кухонной нержи думаю взять бриз 400 и керамику гриндермана.


Инфабразив это тоже завод в г Волжский Волгоградской области. Где-то на ганзе была его ветка
 
Последнее редактирование:
KUM написал(а):
Инфабразив это тоже завод в г Волжский Волгоградской области. Где-то на ганзе была его ветка
Задов заводу рознь. Крупная промышленность не нуждается в сверх тонких абразивах, для этого есть алмазные пасты. А ножевая культура в России на донышке, в отличии от Японии.
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Крупная промышленность не нуждается в сверх тонких абразивах
А ножевая нуждается? Будем откровенны, ну дрочево это все. 
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
А ножевая нуждается? Будем откровенны, ну дрочево это все. 
С таким же успехом можно сказать, что и арканзасы, вашиты и все дорогие преродники тоже дрочество
smile.png
 еще большего уровня наверное!
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
С таким же успехом можно сказать
Так я об этом и говорю. Почему и не пойму вашей тяги к ним.
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Так я об этом и говорю. Почему и не пойму вашей тяги к ним.
Ок поясню. Помните рассказывал про дамаск. Он его еще не забрал. Финиш был на 7/5, резал огонь! Решил им поиграться. Резал зеленый салат, салфетку и бумагу а а4, и он сел полностью. А4 перестал резать! вот че за нафиг то.


Пошерстил ганзу и советы Пампухи. На занзе говорили что лучше доводить до КК и потом на прероднике. Такового нет.


Пампуха сказал, берете грубый камень и потом на пасту. Так сделал и вроде не тупится. Я уже страсанул малость с этого ножа. У всех легко точится всем подряд и АО и КК, у кого то алмазами. Такое ощущение что спалили его на гриндере.
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Такое ощущение что спалили его на гриндере.
Так гляньте может выкрашивается РК

Сергей2018 написал(а):
арканзасы, вашиты и все дорогие преродники тоже дрочество
Для ножей вашиты, софт и хард арков нормально. А вот транс и блэк на мой взгляд перебор.

Сергей2018 написал(а):
Вот что то меня смущает в сланцах, и говорит воздержаться от приобретения таковых.
Так можно взять на али синий сланец за 500 р. и попробовать, не большие деньги. И понять ручками нужны сланцы или нет
 
Последнее редактирование:
Странный ножик,что тупится о бумагу. 
cool.png
 Может его просто в топку? Танцы с бубнами имеют смысл только для достойных сталей. Сие мой личный вывод. И на гуано пользую три камня и все. (два алмаза и Вашита). НЕЛЬЗЯ спорить о финише в отрыве от стали и самого изделия! (любую сталь можно испортить термичкой) Вот когда у Вас в руках нож.который после Вашей заточки будет резать минимум 2-3 месяца,а в идиале полгода и более, тогда и стоит говорить о том-ЧЕМ ФИНИШИРОВАТЬ,КАК ФИНИШИРОВАТЬ...
wink.png
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху