Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
Говорят что есть у них новая связка, почти как типа золотой алмаз работает. Но в продаже ее нет, может по блату продают 
biggrin.gif
Говорить можно все что угодно, на заборе тоже написано и что
biggrin.png
?

Последнее редактирование:
mechenii написал(а):
Говорить можно все что угодно, на заборе тоже написано и что
biggrin.png
?
Так в том то и дело что ничего
smile.png
 в основная проблема в том самом "ничего" 

И без них проживем в общем.

Сергей2018 написал(а):
чем точить в промежутке вообще пофиг хоть КК хоть АО, хоть природниками. Имеет значение только заусенец, повышение угла и грамотный снос заусенца
Грамотный подбор абразива и позволяет снести заусенец аккуратно. К примеру мне потому и не нравятся алмазы на гальванике, так как на мягкой нерже болтают заусенец бесконечно, что приходится делать технологический барьер, а тот же ОА сам его сносит к м20. На сланцах же, если с суспензией, даже не знаешь, что такое заусенец.

Кстати, универсальный же сет уже Егор предлагал для кухни: Алмаз для формирования подвода, потом ОА 320-ый от гриндермана для зачистки того, что оставил алмаз и финиш вашитой, что бы прибраться за синтетиком, но сохранить агрессию. В качестве алмаза и хон может выступить, ему сноса нет, 320-ый очень твердый, так что тоже хватит на долго, если его с маслом нельзя, то можно и на индию файн заменить, ну а вашита есть вашита. Если вашитный рез не удовлетворит, можно байкалитом по микроподводу, он упрочняет. Собственно 4 камня для 90% случаев для нержи ~50-55 hrc.

Новый камушек от Гриндермана кто нибуть щупал? 

который?

INeverov написал(а):
Бриз 4000 наверное, видел обзор, заменяет Арк вполне на финише. Буду заказывать

Сергей2018 написал(а):
заменяет Арк вполне на финише
Это вряд ли. Арк твердый, а бриз мягкий.  разве что по сухому возюкать.

Самое интересное в нем это то что он из оксида кремния, а в остальном я его не понял, разве что на пересушенную сталь его пускать

INeverov написал(а):
Грамотный подбор абразива и позволяет снести заусенец аккуратно. К примеру мне потому и не нравятся алмазы на гальванике, так как на мягкой нерже болтают заусенец бесконечно, что приходится делать технологический барьер, а тот же ОА сам его сносит к м20. На сланцах же, если с суспензией, даже не знаешь, что такое заусенец.

Кстати, универсальный же сет уже Егор предлагал для кухни: Алмаз для формирования подвода, потом ОА 320-ый от гриндермана для зачистки того, что оставил алмаз и финиш вашитой, что бы прибраться за синтетиком, но сохранить агрессию. В качестве алмаза и хон может выступить, ему сноса нет, 320-ый очень твердый, так что тоже хватит на долго, если его с маслом нельзя, то можно и на индию файн заменить, ну а вашита есть вашита. Если вашитный рез не удовлетворит, можно байкалитом по микроподводу, он упрочняет. Собственно 4 камня для 90% случаев для нержи ~50-55 hrc.

Пришел профиль, переточил кухню м 390 на 28 градусов 7/5 финиш Эльбор, заусенец отпал легко. Надо ещё 2/1 или Арк или Сунгари, 

При 7/5 строгает волос. Больше думаю смысла нет.

INeverov написал(а):
Это вряд ли. Арк твердый, а бриз мягкий.  разве что по сухому возюкать.

Самое интересное в нем это то что он из оксида кремния, а в остальном я его не понял, разве что на пересушенную сталь его пускать

Мягко работает? Какой эффект на финише?

Финишный масляный. 

Бриз у меня есть. По бюджетной нержавейке нормально работает. Тока меееедленнноооооо.... 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху