Чем финишировать, как финишировать, когда финишировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
А можно подробней, какой для какой стадии? Я думаю Эльбор 1/0 справится идеально. В думках между сетом Эльбор 3/2 1/0 или Эльбор 7/5 алмаз 3/1 1/0 и арком закончить или яшмой.

Поэтому понять бы что докупить Эльбор или природный

Ни синтетик, ни алмаз, ни эльбор не заменят натуральные камни.

Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Финиш, предфиниш.  

Может быть. Я эльборы не пробовал, не имею собственного мнения по ним.

Так что для предфиниша а что для финиша? Эльбор 7/5 для мяса хорош. Поснимать бы результаты.

mechenii написал(а):
Ни синтетик, ни алмаз, ни эльбор не заменят натуральные камни.
Лукинов вроде на алмазах финиш ловит хорошей. Хотя блек Арк очень хочу попробовать

Сергей2018 написал(а):
Так что для предфиниша а что для финиша?
Я же раньше все свои камни написал.

У меня финиш и предфиниш природный. Синтетики на заточке. О другом не могу судить.

Если бы смог выстроить универсальный сет, то отказался бы от доброй половины.

INeverov написал(а):
Я же раньше все свои камни написал.

У меня финиш и предфиниш природный. Синтетики на заточке. О другом не могу судить.

Если бы смог выстроить универсальный сет, то отказался бы от доброй половины.

А рк после полированная или матовая ???

Сергей2018 написал(а):
Когда как, в зависимости от финишного камня.

Сергей2018 написал(а):
Серёга, повторюсь- полопать форумы, погоняй теорию. Что для чего и как лучше, попрактикуешся-придет понимание... Алмазы это быстро, но не панацея, какой бы мелкий он не был.

KUM написал(а):
Серёга, повторюсь- полопать форумы, погоняй теорию. Что для чего и как лучше, попрактикуешся-придет понимание... Алмазы это быстро, но не панацея, какой бы мелкий он не был.
Я понял что логики на форумах и на ютубе никакой, нет единой системы, что там нержу и углеродку точить КК, доводить на водниках нанива, финиш шептон, арк или яшма. А порошки на эльборах финиш например природники арком или яшмой. Ведь это вполне логичные и системные знания. Пока одно понятно, финиш на природном камне типа яшма или черный арк это хорошо. А что в промежутке не совсем понятно. И не хочется брать лишний раз борайды, нинвы и кучу всего другого.

Сергей2018 написал(а):
А что в промежутке не совсем понятно.
Смотря в промежутке между чем и чем? Предфиниш можно делать на тонких синтетиках, сланцах, рыхлая вашита, софт арк. Главное что бы удалось убрать следы от предыдущих абразивов.

Сергей2018 написал(а):
И не хочется брать лишний раз борайды, нинвы и кучу всего другого
Так и не берите, исходите из потребностей и того, что у вас нет.  Хотите эльбор 1/0? Возьмите его. Не надо заморачиваться, если у вас чего-то нет.  Та же яшма вещь своеобразная и может дать совершенно не тот финиш, который вы ожидаете, а стоит она не мало. 

Сергей вы можете попытаться выудить информацию любыми способами какие вам доступны, но ничего не получите. Причине не потому что никто не хочет говорить, а в том, что универсального сета просто не существует. Если бы было все так легко как вы думаете, то такой сет использовали все. Готовьтесь к тому что ваши затраты будут не меньше чем с пятью нулями на конце, если конечно вам это будет интересно.

Еще вопрос к вам почему у вас такая тяга к зеркальному финишу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху