Боуи "The wings"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ленинградец написал(а):
С этого я конечно поржал..... Ну вино, понятно.....
Володь, ржут не с вина обычно))))

Последнее редактирование:
Fobos написал(а):
А вот и тяжолая артиллерия подтянулась! Приветствую Муса Хасэнович! С новым годом!

Но не смотря на Ваш статус и авторитет, позволю с Вами не согласиться. Высказывать мнение и свою точку зрения можно, как позитивную, так и негативную, и не только на открытых площадках, а везде и всегда. Гластность же по моему, или не? А вот ПРОФЕССИОНАЛЬНО КРИТИКОВАТЬ с раскладкой всех нюансов попробовать, конечно, может каждый. Но не каждый сможет это сделать правильно и качественно! В конечном итоге почему-то получается не критика с ОЦЕНКОЙ и АНАЛИЗОМ, а просто чья-то точка зрения, ни чем не обоснованная и не подкреплённая, просто "не понравился нож", или "аниме напоминает" и т.д. Какая же это критика? Но вроде писал я уже это... А что бы дать оценку, качественно проанализировать надо много знать, и очень желательно уметь. Вот по этому я и вспылил немного. Потому вспылил, что большинство местных "критиков" "ни в зуб ногой", а гонору, амбиций и взыгравшего эго основанного на личной неприязни - вагон. Ну, постараюсь внять вашим советам и слегка остыть. Тем более, я так понимаю, что все давно поняли, кто есть кто, и кто и что из себя здесь представляет.

А по поводу фото  да, согласен, и качество и ракурсы, мягко говоря, не лучшие. Но я уже писал, что Владимир торопился по определённым причинам, и в попыхах получилось то, что получилось. Надеюсь, в ближайшее время он перефотает нож согласно вашим советам.

С уважением, Владимир.

Позвольте подискутировать... Мы ежедневно обсуждаем что лучше: Мазда или Ауди, Самсунг или Филипс, чай или кофе. Андроид или айфон.... И тд и тп. 

При этом мы не являемся экспертами, мастерами , гуру технических наук, авиастроения и тп. 

Это так к слову, что наше мнение зачастую основано на нашем восприятии окружающего мира через доступные источники информации и собственный жизненный опыт. Соответственно каждый имеет право высказать свое мнение .. правильное оно не правильное соотвевует взглядам другого человека или нет. (не нарушая правила форума естественно)). 

Личная приязнь или нет возможно будет оказывать влияние на это мнение.. не исключено, но если оно выражено в рамках правил форума значит оно имеет место быть... ИМХО. 

По поводу много знать и уметь все очень относительно. К примеру: Мастер может виртуозно нанести граверовку ... Но если это будет голая женщина на детской игрушке, то извините работа получается мягко говоря не очень правильной и не надо быть таким же Мастером или ещё более продвинутым джедаем чтобы это заметить. 

По данной работе были высказаны разные мнения... Но все они в рамках правил... Значит имеют право быть.... вспомните старую сказку. Именно маленький ребенок указал на голого короля. А он не был кутюрье или модельером. 

Всамтриваться под микроскопом выискивая следы рисок на изделии, залазить микрометром в поисках щелей наверное тоже надо и не всем это дано. Но я всё же скажу: что работа в первую очередь оценивается в целом ... И автор может с этим согласиться или нет, но если другому данная работа видится под другим углом, то мнение высказанное по этому поводу имеет право на существование... Как то так. Извините если слегка путанно высказал свои мысли. 

Ленинградец написал(а):
С этого я конечно поржал..... Ну вино, понятно.....
Ну, вино повлияло не на мнение, а на желание его высказать.. мнение то не изменилось ..))

Бывает, что в детстве нравится что то, но с опытом и постепенным взрослением, понимаешь, что это смешно, и нравится что то другое..более совершенное

Oleg663 написал(а):
Ну, вино повлияло не на мнение, а на желание его высказать.. мнение то не изменилось ..))

Бывает, что в детстве нравится что то, но с опытом и постепенным взрослением, понимаешь, что это смешно, и нравится что то другое..более совершенное

Тыщу раз уж говорили об этом. И в ДокаВасиных темах и во многих других. Касаемо рабочих ножей и полочников.

Я не лезу в спор о данном ноже ибо подача материала, в виде, мягко говоря, не особо хороших фотографий - определило дальнейший ход обсуждений. Но коли разговор пошел о технической стороне вопроса.... Там выше почитайте, там написано. Клин этот - на порядок сложнее любого финского, любого. Его далеко не каждый сможет отслесарить. Я знаю Алексея Скрыльникова, который слесарил данный клин, я видел этот клинок живьем. И не только про клинок речь. Уровень выполненных работ - высочайший, для очень многих недостижимый. И я бы посоветовал вам ей богу не сравнивать хрен и палец, и не лезть в технические моменты, коли уж нет достаточного понимания, как и что тут сделано.

Повторяю - то, что этот нож "не зашел", как ноне модно выражаться, виновата подача материала. Только и делов. Если вам предмет не понравился - это ваше право и ваше мнение, но не более того.

Ленинградец написал(а):
 Клин этот - на порядок сложнее любого финского, любого. Его далеко не каждый сможет отслесарить.
а что сложного в нем?

кроме радиусного  спуска больше нет сложности. но и это не сложно

вот подгонка деталей это да, не спорю

Ленинградец написал(а):
и не лезть в технические моменты, коли уж нет достаточного понимания, как и что тут сделано.
А с чего вы взяли, что нет понимания.. не раз же говорили, что речь о комплекте в целом, его стиле и пропорциях а не о качестве сборки и подгонки деталей..

муса написал(а):
Друзья, коллеги и гости форума!!!Во первых-С НОВЫМ Годом Вас!!Всем желаю здоровья, достатка и благополучия в семьях!!Давненько не был на этой площадке..думал она давно "сдулась"...А тут вон какие страсти кипят!

Большущее спасибо, Муса, что нашли время зайти к нам на форум и сказать своё веское слово!

Здесь, конечно, кипят уже не те страсти, что прежде, но иногда ещё можем тряхнуть тем, что не отвалилось 
bye.gif

Цитата

С наполнением??Да.там бы я поработал еще.

Цитата

Ножны на этом ноже 5-ые по счету ,сделанные этим мастером..и он растет!!И я уверен, что смогу  вывести  мастера, на должный уровень!! есть потенциал!!

Вы очень щедрый и великодушный человек! Мастер-изготовитель занят этим ремеслом 10-й год, 5-й год он член ГиМО. Моё мнение - спрос с него должен быть гораздо строже, чем с начинающего любителя. 

Цитата

Вы показали народу работу, в самых ужасных ракурсах ,с недоделками.в виде винтов с корявыми шлицами-для чего????

Ваши слова, надеюсь, будут услышаны!

Потому что данный стиль подачи стал уже фирменным у Фобоса-Зинкевича.  Как и объяснения по поводу замеченных "косячков" - "Спешил, потом исправлю"
wink.png

ПЛАТЯН написал(а):
а что сложного в нем?

кроме радиусного  спуска больше нет сложности.

Саш, ты быть может и повторишь. А вот я, например нет. И согласись, что он(клин) гораздо сложней финского, о котором и шла речь. Тут клин по обуху, тут вогнутые спуски, причем на фальше вогнутая линза переходит в выпуклую. Спуски сделаны на очень маленьком диаметре, причем на гриндере снималось только мясо, в чистую делались на наждаке и с рук, а дальше ручная работа. Вышкуривание крест накрест до 2000. Минимум механизации. А это, согласись, разные вещи:

Клин сделанный с рук и клин сделанный с применением автоматики на станках.

Это разный уровень мастерства автора.

ПЛАТЯН написал(а):
вот подгонка деталей это да, не спорю
А вот подгонка деталей меня как раз не испугала. И если так отслесарить клинок я не смогу точно, то с подгонкой деталей я бы рискнул попробовать.

Oleg663 написал(а):

Oleg663 написал(а):
А с чего вы взяли, что нет понимания.. 
Ну раз вы советуете взять у финнов идею для этого ножа, то понимания явно нет. Это совершенно разная стилистика и совершенно разные вещи. Финка и сей предмет. Если вы этого не понимаете и задаете вопрос - "что им резать", то понимания точно нет.

Oleg663 написал(а):
не раз же говорили, что речь о комплекте в целом, его стиле и пропорциях а не о качестве сборки и подгонки деталей..
Я акцентировал внимание на том, что:

Ленинградец написал(а):
коли разговор пошел о технической стороне вопроса
Вы не на Ганзе, здесь посты принято читать, внимательно.

Стиль вам может не нравиться, или нравиться - это нормально. Мы это тоже обсуждали, не так давно. 

Ren Ren написал(а):
Коли вы уж тыкаете другим, то извольте сами не коверкать фамилий!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху