Бордюр vs Поребрик, или как граммар-наци окормлял куру булкой в парадном

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Xayzoku написал(а):
Так, давайте уже конкретнее, куда нам москвичам с нашим неправильным русским податься, чтоб родную речь подтянуть ? В Питер, Сибирь, Шанхай или Ванкувер !? 
На Колыму !
biggrin.png

Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
Сразу вспоминается анекдот про адын кофе и адын булка.
Что у меня под кроватью на букву "А"?...
smile.png

Giacomo написал(а):
И про ноты в грузинском оркестре: Сол и сол-бемол.
...а баня - местоимение(место имения)...
smile.png

А то все лОжут и лОжут...
smile.png

Не все. Многие покладают.

Giacomo написал(а):
Тады уж и вАльяжный.

Поправлять форумчанам не в наших правилах, но коль уж тема о языках, то можно. Без обид?

У меня матушка была преподавателем русского и литературы. Зарплата даже на две ставки была не Бог весть какая, она репетиторствовала сколько себя помню. Ещё в школу не ходил, но постоянно слышал в соседней комнате про чередование гласных в корне, про деепричастие и роль партии в романе Шолохова "Поднятая целина".

конечно без. У меня была тройка с натяжкой и любое повышение уровня правописания идет мне только во благо)))

Tarantin написал(а):
А попробуй читать по 20-30 страниц перед сном. Времени занимает немного, а пользу трудно переоценить во всех смыслах.

Хотя бывает к конце дня или рабочей недели впадаю в ступор и начинаю соображать, сколько букв "с" в слове расчет и нужен ли мягкий знак в слове "тысяч". Хотя писал эти слова миллион раз. Это означает, что надо все бросать и добавлять в кровь продукты брожения хмеля и солода. По мере поступления в кровь этих продуктов грамотность повышается на глазах, словарный запас расширяется неимоверно, способность мыслить титанически -  удесетеряется. А аргументы и контраргументы появляются сами собой из воздуха. Как их раньше можно было не замечать?

Я в Киеве в 1982 удивлял всех своим "айда". Татарин фуле. Да и на рожу вылитый. А самый диковинный акцент я в Иркутске обнаружил. Чем дальше за Урал, тем прикольнее. Начинается с Ижевска и Наб. Челнов. Киров, Пермь и т.д.

AGF написал(а):
Я в Киеве в 1982 удивлял всех своим "айда". Татарин фуле. Да и на рожу вылитый. А самый диковинный акцент я в Иркутске обнаружил. Чем дальше за Урал, тем прикольнее. Начинается с Ижевска и Наб. Челнов. Киров, Пермь и т.д.
Мой друг в Сибире говорил:

- Два раз пожирал...
smile.png

Айда! В наших краях суперустойчивое выражение. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху