Бордюр vs Поребрик, или как граммар-наци окормлял куру булкой в парадном

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Айда давно в местном лексиконе, алга недавно, но вроде прижилось
smile.png

Последнее редактирование:
Всё же самый-самый русский именно питерский говор. Здесь, в Канаде, уже повстречал тысячи бывших соотечественников, со всех уголков бывшего союза. Именно ленинградцы/северо-западные говорят чище всех. ИМХО. Следом идёт русский Север (Вологодская и Архангельская области), там более степенный гОвор, более тёпло-ламповый. Жители ДВ выделяются сразу, у них прикольный такой стиль разговора,  причём, они сами говорят, что вы ,"западники", говорите как-то не так. Юг РФ, Украина, насчёт них вряд ли ошибёшься; белорусы с их Ш-Щ к ним не относятся. Масквичи, они в Канаде мАсквичи, столичный стиль также легко узнаваем. Прикольно общаться, в общем.

Именно здесь от хабаровских вперые услышал такие слова, как гомонок, четырка и лЁтать.

Цитата

Вообще, в том районе у нас все села смешанные: молдаване, украинцы, русские – все жили вместе. У меня, например, отец украинец, а мать молдаванка.   Все   жители   у   нас   спокойно   говорили   на   трех   языках , и бывало даже, что в разговоре один спрашивает на украинском, а другие ему отвечают на молдавском либо русском. Даже у нас в семье между собой мы говорили не на каком-то одном языке, а сразу на двух-трех. Всегда у нас в селе люди жили дружно, не смотрели на то, кто какой национальности, кто на каком языке говорит.

А.Драбкин "На войне как на войне "Я помню". Воспоминания фронтовиков.

Летать (блин, буквы йо нет на клаве Смарта) сто лет употребляется в значении - быстро ездить на автомобиле.

Недавно по ТВ шел сериал, так там по сюжету  один следак-оборотень, понаехавший  в столицу из Ростова, говорил жертве: я тебя, козла, на шаверму пущу. Умора. Консультантам - двойка!

Хороший советский мультик по сказке Бориса Шергина. С говорком и всем таким прочим.

Гомонок с Белоруси однако пришел...Отец так говорил.

Giacomo написал(а):
А попробуй читать по 20-30 страниц перед сном. Времени занимает немного, а пользу трудно переоценить во всех смыслах.

Хотя бывает к конце дня или рабочей недели впадаю в ступор и начинаю соображать, сколько букв "с" в слове расчет и нужен ли мягкий знак в слове "тысяч". Хотя писал эти слова миллион раз. Это означает, что надо все бросать и добавлять в кровь продукты брожения хмеля и солода. По мере поступления в кровь этих продуктов грамотность повышается на глазах, словарный запас расширяется неимоверно, способность мыслить титанически -  удесетеряется. А аргументы и контраргументы появляются сами собой из воздуха. Как их раньше можно было не замечать?

я читаю постоянно, к сожалению - не помогает))))

Цитата

сколько букв "с" в слове расчет и нужен ли мягкий знак в слове "тысяч"

аналогично. Бывает цыфры пишу так и потом думаю - что же тут не то))

Giacomo написал(а):
надо все бросать и добавлять в кровь продукты брожения хмеля и солода
Золотые слова...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху