Бордюр vs Поребрик, или как граммар-наци окормлял куру булкой в парадном

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Т.н. "питерского говора" не существует, ибо ленинградская речь самая правильная. Есть особенности, например скороговорка, которую отмечают все иногородние, но в целом речь ближе всего к литературной.

Последнее редактирование:
А што здесь питерское, а што литературное?

Меня вот лично слегка раздражает непроизношение мягкого знака, ЕВПОЧЯ. Боюс, сержус и т.д. Но что-што, кажется, из этой же оперы.

Shuravi написал(а):
 А вот вьетнамцы в дипанере у дома за 10 лет так и не смогли научится говорить без акцента.
smile.png
А я знаю одного такого вьетнамца
smile.png
по-французски говорит без акцента, как и по-русски впрочем
wink.png

Giacomo написал(а):
на разных языках. Интересно, что у детей в голове?
Ну как что - что делать, как нам обустроить...

Giacomo написал(а):
А вот есть семьи, где родители детей говорят изначально на разных языках. Интересно, что у детей в голове?

Меня бабушка с дедом воспитывали львиную долю детства. Бабушка почти всегда говорила на французском. Нормально в голове,потом в жизни помогало.

Giacomo написал(а):
Интересно, что у детей в голове?
Билингвы. По статистике меньше подвержены болезни Альцгеймера. И в этом их счастье.
smile.png

Прочитал название темы, навеяло)))))))))

В Москве в подъездах бьют морду

В Санкт Петербурге в парадной бьют лицо

В Воронеже бьют е..ло в сенях

Shuravi написал(а):
Меня бабушка с дедом воспитывали львиную долю детства. Бабушка почти всегда говорила на французском. Нормально в голове,потом в жизни помогало.
Почти как Пушкин. Вы. Тот тоже до десяти лет только по французски говорил. Пока за дело не взялась простая крестьянская баба Арина Родионовна.

Ну бабушка же вряд ли француженкой была. Имелось в виду семья, где женщина выходит за турка-итальянца, каждый не очень владеет вторым языком, а ребенок слушает в итоге кроме русского и итальянского ещё и исковерканные русский и итальянский.

Интересно, а аналогичные пары русский-украинский, русский-белорусский как оказывают влияние на ребенка и на чем они в итоге разговаривают :)))))) Если изначально оба на литературной версии своего языка... Думается все же, такие случаи более редки, чем руссо-итальяно
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху