Бордюр vs Поребрик, или как граммар-наци окормлял куру булкой в парадном

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последние 35 лет - петербуржец. Но говорю "што" и "канешно" - в Мааскве блин заразилса наверно...   
punish2.gif

Последнее редактирование:
Так в каждой местности свой выговор, или хз как правильно назвать..."окрас" речи, что ли.  С легкостью определяю в разговорах "не местных"...

Ren Ren написал(а):
Cамый яркий маркер - слова что, конечно и т.п. Петербуржцы говорят Ч-ТО или вообще ЧеТО, конеЧНо. А москвичи ШТО и канеШНо
Буду следить. Всю жизнь живу в Питере - такого не замечал, как массового явления.

Сейчас и в Москве што и канешно не каждый раз услышишь - понаехали! 
biggrin.gif

У меня летом на морях отдельное развлечение - слушать акценты.

Не помню, рассказывал может уже, но у меня есть корефан лингвист. Отличает не только австралийца от янки и валлийца от англичанина и шотландца, но и жителя юга Германии от северянина. Говорит когда готовят шпигунов, то ни в жисть его не отличить от коренного жителя страны пребывания. В Ухте, Инте, Коми, в Омске, Томске, Челябинске шпиен будет размовлять як настоящий абориген.

А водягу будет хлестать так, что его примут за своего все старейшие резиденты локальных дринк-кортов

Не верю про шпигунов...
wink.png
Речь, она же с молоком матери...почти на генетическом уровне. Что бы говорить на чьем то языке, нужно на нем думать. Избито, но согласен...Сосед по гаражу с Днепропетровска. Привезли сюда в...10 лет. Сейчас за 60 ему. До сих пор говорит - деньхи...махазин и тд. Букву "Г" так и не научился выговаривать
smile.png

Ну ты и сравнил, соседа по гаражу и выпускника лингвистического вуза, не ин'яз педа - лингвистического.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху