Борьба с почтой России

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Xayzoku написал(а):
Никогда не было проблем с этой ТК. 
А у меня с Деловыми линиями, например, никогда не было проблем.

Скрытый текст

Я ими просто не пользовался

У СДЭКа цены конские стали...

Моя посылка уже неделю висит где-то между Россией и Белоруссией.... (((

hungryforester написал(а):
Пришел в СДЭК, на улице стоит толпа человек десять, на социальной дистанции. Подумал, плюнул, пришел через полтора часа. Не рассосалось. Зашел на сайт, сайт лежит. Это нормально... Зарекался же ведь ими пользоваться, а шо делать.
СДЭК теперь запустил тысячу приёмных пунктов в Кетае, и по логистике алишникам удобнее отправлять СДЭКом- быстрее выходит. Мне уже три посылки из Китая СДЭКом пришли. Спросил у оператора, в чём дело- может, почту разгружают на время пандемии- ответили, что теперь всегда так будет. Зато на почте меньше народу, американские посылки стало легче получать )))

Turbo4x4 написал(а):
СДЭК теперь запустил тысячу приёмных пунктов в Кетае, и по логистике алишникам удобнее отправлять СДЭКом- быстрее выходит. Мне уже три посылки из Китая СДЭКом пришли.
В принципе с али у них доставка курьером включена... но крайний раз я например задолбался того курьера ждать, он заявился уже к ночи, когда я через оператора доставку на ПВЗ поменять успел. Ну, привез, спасибо. Доставка была быстрой, т.к. товар со склада в РФ
smile.png

Легкие бандерольки ( до 300 гр) отправляю почтой, 1 классом выходит дешевле, чем обычным почтовым отправлением.

Все, что тяжелее ( топоры и пр.) уже 2 года пересылаю только ТК Боксберри ( не реклама) . У этой транспортной компании стоимость посылки не зависит от веса и от объявленной стоимости, а только от объема упаковки. И есть хорошая фишка - оплата услуг по доставке Получателем, т.е., в отличие от Почты России, Боксберри своими деньгами заинтересована в том, чтобы доставить посылку. Крайний пример негативного обращения в ПР: с 27 марта посылка из Крыма в Оренбург потерялась в Подольской сортировке. Пересылаемый предмет реально обошелся мне в 4000 р. Отправитель пожадничал, и поставил объявленную стоимость 1 руб. С посылкой и деньгами я уже простился.

Почтовый обмен во время COVID-19

В связи с мероприятиями по предотвращению распространения COVID-19 большинство стран существенно сократило международное авиасообщение или прекратило его полностью. Более 30 стран заявили о прекращении обработки международной почты или ограничили время работы почтовых объектов (список стран приведен ниже).

В связи с этим возможны замедления в доставке международных почтовых отправлений.

В настоящий момент Почта России организовала регулярное почтовое сообщение со странами Европы, Прибалтики и таможенного союза. Отправка почты осуществляется автомобильным транспортом через Германию, Нидерланды, Латвию и Украину.

Также из-за международных ограничений доставка с замедлениями осуществляется в США, Китай, Казахстан, Узбекистан, Беларусь, Украину, Молдову, Румынию, Латвию, Литву, Эстонию, Австрию, Бельгию, Болгарию, Великобританию, Венгрию, Грецию, Данию, Ирландию, Испанию, Италию, Люксембург, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Португалию, Словакию, Словению, Турцию, Финляндию, Францию, Хорватию, Чехию, Швейцарию, Швецию, Израиль, Армению, Канаду, Грузию.

В ближайшее время планируются отправки в Гонконг, Австралию, Японию, Южную Корею, Азербайджан.

Список стран, прекративших обработку почтовых отправлений:

Боливия, Гондурас, Кувейт, Ливия, Мавритания, Мальдивы, Доминиканская республика, Остров Пасхи (Чили), Перу, Самоа, Тунис, Чад, Эквадор, ЮАР, Малави, Того, Куба, Ирак, Туркменистан.

Приносим извинения за возможные задержки. 

Hwalev написал(а):
Легкие бандерольки ( до 300 гр) отправляю почтой, 1 классом выходит дешевле, чем обычным почтовым отправлением.

Все, что тяжелее ( топоры и пр.) уже 2 года пересылаю только ТК Боксберри ( не реклама) . У этой транспортной компании стоимость посылки не зависит от веса и от объявленной стоимости, а только от объема упаковки. И есть хорошая фишка - оплата услуг по доставке Получателем, т.е., в отличие от Почты России, Боксберри своими деньгами заинтересована в том, чтобы доставить посылку. Крайний пример негативного обращения в ПР: с 27 марта посылка из Крыма в Оренбург потерялась в Подольской сортировке. Пересылаемый предмет реально обошелся мне в 4000 р. Отправитель пожадничал, и поставил объявленную стоимость 1 руб. С посылкой и деньгами я уже простился.

На розыск подавали? Хотя зная почту, все ограничится типичными  отписками,но тем не менее.

Antir1224 написал(а):
На розыск подавали? Хотя зная почту, все ограничится типичными  отписками,но тем не менее.
Подать на розыск может отправитель с предъявлением чека или получатель при наличии передачи права отправителем и чека.

Чек переслать не проблема по цене 20гр, а вот оформить уступку прав уже заморочка отправителю.

При оценке в 1 рубль будет он этим заниматься за свой счет  или спросит на нотариуса?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху