Бюджетный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@INeverov я так и не понял смысл этой темы? Мы хотим узнать что? Какие ножи считать бюджетными? Или какой у кого бюджет? Или насколько кто фанат? Или для кого какие ножи бюджетные? Или что?

Последнее редактирование:
Ozone написал(а):
Все верно, бюджетный - синоним дешевого.
Ну доходы то сильно разнятся от региона. То что где то "бюджетно"(дешево),  где то может быть "не гуманно"(дорого) 
wink.png

А бюджетно...Так наверное то, что позволяет купить что либо не выбирая между чем то... типа или то, или это,  обе вещи уже в ущерб бюджету.
smile.png

Ленинградец написал(а):
@INeverov я так и не понял смысл этой темы? Мы хотим узнать что? Какие ножи считать бюджетными? Или какой у кого бюджет? Или насколько кто фанат? Или для кого какие ножи бюджетные? Или что?
Та ниЧе нам тут не понять-не тот масштаб. У меня в поюзе плотник военных лет, тут по десять тыров продаются. Фискарь довоенный и тп это для меня бюджетно. А что для каждого есть бюджетный нож решайте сами. Ухожу даже из читателей-не интересно. 

А результат проведенного с вами времени вот, если бы не отвлекали закончил.. 

Vik1966 написал(а):
что для каждого есть бюджетный нож решайте сами
Так оно и есть, вот от заглавной до точки. 

Суть-то в чём ? Бюджетный - дешёвый в материалах, сборке, подгонке, заточке и т.п. 

Ну вы, дядьки, б@ля, реально не улавливаете ? 

Мора олдовая в "лаптях" не бюджетна по сравнению с современным аналогом. Ни по каким параметрам. 

Мастерской инд. пошив не бюджетен, за исключением, ширпотребу. 

Мы о другом, вот ваще и совсем. Бюджетный (сто раз повторять !?) фолдер интересен, да, как инструмент, со своим цена/качество. Как вещь имиджевая, модная, статусная, понтовая ваще не рассмаривается. 

И я,допустим, не коллекционер, собиратель и, тем более, ни разу не олигарх. Но вот хочется и можется в ТЧ что-то за 100€, пусть лежит (скоро обзор
smile.png
). 

Turbo4x4 написал(а):
Раньше бюджетный был синонимом  лучшего соотношения цена/качество, теперь же слову бюджетный прививают значение дешёвки, чего-то непотребного по качеству. И всё для того, чтобы поднять интерес общества потребления к дорогому, зачастую несильно отличающемуся по качеству товару.

"А много ли ножа я получу на каждый свой доллар?"
biggrin.gif
 примерно так раньше выглядел поиск бюджетного варианта.

Затем появилась гениальная мысль "Зачем платить больше?"

Потом замаячил беленький пушной зверёк тотального китайского производства и начались судорожные и лихорадочные попытки "поднять интерес общества потребления к дорогому".

Кстати Гугль-транслейтор считает, что budget и low cost есть синонимы
wink.png

hungryforester написал(а):
Лол. Полиграфисты почему-то на маках сидели.

На маках сидело собственно полиграфическое производство, полноцветное - на 99,9 % (из-за некоторых особенностей производства печатных форм), верстальщики и графические дизайнеры (последние в том числе из-за специфики работы с цветом и воспроизведения визуальных эффектов).

Допёрло, тем более повод есть, как обрисовать худо-бедно. Приехал фолдер с достаточно современной и серьёзной BD-1 на клинке. Покупался под задачу, весьма конкретную - в ТЧ (по службе нид) бэкапом.

Старшие и уважаемые товарищи просят обзор, я обзоры без поюза и тестов не умею - так уж вышло. Ну, повесил на карман. Что-то там резанул, сфотал, всё норм и ваще почти обзор готов (шутка). Товарищам, значит, фото "с полей" засылаю, выводы делаются. И вдруг ...

Из холодильника сырок твердый достаётся, колбаска белорусская сыровяленная, всякое до кучи и букета. Берёт в руки нож вторая, и вряд ли лучшая, половина и давай рубить/кромсать сабжем на пластиковой доске, почём зря. И так вечер весь под винцо и прочее. Смотрю на РК, вывод однозначный - BD-1 - говно, а не железка. Но может правится влёт. Токмо мне лениво проверять. Я поправлю, когда в ТЧ нож отправлю. 

Нож не айс за свои 10к ?  Скорее - нет, резал до упора, хоть и с натягом. Свои 10к отработал ? Нет, не смог. Я им доволен ? Да, доволен: эргономика, дизайн, материалы, сборка, подгонка, обработка. 

Бюджет ...

Кстати, для меня лично немаловажная часть бюджетности - это физическая доступность. Чтобы не жалко было сломать/пролюбить, а потом пойти и без особых поисков и нудных ожиданий купить такой же
wink.png

ЗЫ Да, я консерватор. С возрастом у меня меняется только цвет волос 
biggrin.gif

Странно, мне всегда казалось, что нож (какой бы он ни был) никому ничего не должен
smile.png

А ещё эта тема почему-то навеяла старый анекдот про грузина и армянина на рынке )))

"Торгуют на рынке грузин и армянин напротив друг-друга через проход. И весь день грузин периодически выдаёт фразу:

- Грузины лучше чем армяне!

Армянин терпит, молчит весь день, но под конец не выдерживает:

- Ну чем, чем они лучше?!

- Чем армяне! ☝️"

Интересная тема.

Для себя я определил, что бюджетный нож - это недорогой, но обязательно неплохого, как минимум, качества.

Для примера - Бёрд равен 2 - бюджетный, но Ланд 962 - дешевая кака.

Что касается "не жалко", то нужно различать использование на всю катушку с умом и целенаправленное либо же бездумное гробление ножа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху