Бюджетный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Eishund написал(а):
Мало задач, даже для ЕДЦ.
Да чего вы в ЕДЦ то уперлись?

Тема то о другом
smile.png

Последнее редактирование:
О сферическом бюджетном ноже? Опять одна жизнь - один нож? Уже можно четыре, я думаю.

Xayzoku написал(а):
Предлагаю взглянуть на KAI: 

- бюджетная линейка китайской сборки с дешёвыми материалами (большая часть Kershaw) 

- относительно дорогие ZT, собранные в США, из топовых (или почти) материалов. 

И там и там качество на приличном уровне и к работе привлекаются именитые дизайнеры. 

Хороший пример, кстати.

Можно ещё Спайдерко с Бёрдом упомянуть, хотя некоторые ножи из линейки Бёрдов переехали в Спайдерко с небольшими изменениями (Polestar, например), а некоторые изначально бюджетными были у Спаев (Тинейшес и т.п.).

У Спайдерко, кстати, есть категория value-folders: https://www.spyderco.com/catalog/category/value-folders .

Там достаточно неплохо написано про них:

Цитата

Spyderco's Value folding knives are universally respected as some of the best bargains in the knife market. They express all the defining features of a state-of-the-art Spyderco folder with economical materials to yield functional, reliable, and highly affordable knives that are ideal for price-conscious users. We believe firmly that dependability shouldn't depend on your budget.

то бишь все свойства Спайдерко с экономи-материалами, но при этом - функциональные и надежные, при этом ещё и дешевые. Надежность не должна зависеть от бюджета.

hungryforester написал(а):
О сферическом бюджетном ноже?
О понятии "бюджетный нож". И пох сколько их будет, хоть пять, хоть двадцать пять.

Спайдерко вон на примерах расшифровало.

Но ПМСМ по MSRP это ни фига не бюджетно в текущей экономической ситуации в РФ.

БокерПлюс из той же оперы был (не всегда, правда). Бенчи изжили подобное, а были прекрасные ножи. CRKT наоборот, делает дешевыми те же Касперы китайские. Бак я называл в пластике. Колдстил называл... Правда, обычно он не бюджетный даже в бюджетной линейке, но у частников или на распродажах норм. Крыса так же, бюджетная только самая бюджетная.

Ну по складням и фиксам прошлись, швейцарцы бюджетные токмо простые/нетолстые, а насчет кухонничков еще. ПроМастер, да? Я вот считаю, что трамонина Сечури не бюджетная. Она слишком нестабильно изготовлена для нынешней рублевой цены. Криво то бишь.

hungryforester написал(а):
текущей экономической ситуации в РФ
Только это не проблема производителя, к сожалению.

Если без учёта курса валют, то до 50$ +/-

Но я всё же настаиваю на бюджетности материалов в первую очередь. 8хром13 на клинке уже почти обязательна на бюджетнике.

Xayzoku написал(а):
на бюджетности материалов в первую очередь. 8хром13 на клинке уже почти обязательна на бюджетнике
Бак с 420 нервно нервничает
smile.png

D2 уже на "лучших из худших", бывает также 1.4116 и Aus-8 (у тех вендоров, кто ее предпочитает... или дешево покупает?) ну и 440С как альтернатива Aus-8

Бюджетный - недорогой, лишенный дополнительных функций, из простых материалов. Но требованиям по пригодности к использованию соответствующий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху