Библиотека

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ren Ren написал(а):
Мне повезло 
biggrin.png
этими сочинениями я в юности переболел.
Ну, теперь мне есть что рассказать темной ночью у костра
smile.png

Последнее редактирование:
Mudangel написал(а):
Принимать решения сложно. Еще сложнее принимать правильные решения. Когда дело доходит до выбора, наш мозг оказывается несовершенным инструментом: ему мешают предубеждения, иррациональные соображения, сомнения и даже интуиция.

Ой! 
blink.png
blink.png
 (Тут на соседнем форуме очень рекомендуют учебник логики Виноградова, для средней школы - оказывается, при Сталине одно время логику преподавали в школе, как отдельный предмет).

М.Кречмар начал новую книгу, "Штормовые рассказы залива Сиглан".

Простыми словами о незатейливых вещах пишет, ничего особенного вроде бы, а читать почему-то интересно.

Буду ждать в бумаге.

Собственно рассказы начинаются с третьей части: https://huntportal.ru/blogs/izbushka-kiowa/shtormovyie-rasskazyi-3

И иллюстрация для настроения (взято там же)

3_lyudi.jpg

Действительно хорошо пишет. Просто, но цепляет. А, может, потому и цепляет, что просто?

Вроде бы начал он с первой части рассказов, во всяком случае в ЖЖ Кречмара на нее ссылка была.

igorzh написал(а):
Действительно хорошо пишет. Просто, но цепляет. А, может, потому и цепляет, что просто?

Вроде бы начал он с первой части рассказов, во всяком случае в ЖЖ Кречмара на нее ссылка была.

Начал с первой, но первые две выложенные части это, скорее, предисловие.

dexter написал(а):
Мрачное чтиво..

Сижу грустный.

Есть не хочется.

А после книги "Цивилизация каннибалов" еще и жить на этой планете...

Kulinariya_Kniga_o_vkusnoy_i_zdorovoy_pische.185924.fb2.zip

Ну что тут скажешь, когда один из наиболее неприятных персонажей дальневосточных произведений М. Кречмара вдруг раскрывается с неожиданной стороны. Правда, у него там с приятными персонажами вообще как-то не очень.

В общем, читать надо. Рекомендую.

Штормовые рассказы #4. Чума и низовка.

Обращали внимание, что в журналах о фантастике стали появляться рецензии на произведения китайских авторов? Новая тенденция издательств?

Знакомство с китайской фантастикой решил начать с Лю Цысиня и его трилогии "Воспоминания о прошлом земли". И очень хорошие впечатления, в меру твердая научная фантастика. Через первый том нужно продраться, т.к. много внимания уделено событиям Культурной революции, только китайским героям. Вторая часть трилогии самая сильная. Настолько сильная, что третьей части вполне могло и не быть. Интересно раскрыта концепция первого контакта, в чем-то перекликается с идеями Лема. Третью часть пока читаю, но есть ощущение некой вторичности, необязательности ее написания.

Закончу читать третью часть, возьмусь за "Гамбит девятихвостого лиса" Юн Ха Ли, что-то есть в азиатской фантастике, с которой я вообще не был знаком.

igorzh написал(а):
Обращали внимание, что в журналах о фантастике стали появляться рецензии на произведения китайских авторов? Новая тенденция издательств?
Да, тоже заметил. Активно продвигают.

Причем книги переводят с английского, авторов ставших популярными на западе.

Ozone написал(а):
Причем книги переводят с английского, авторов ставших популярными на западе.
Именно так. "В память о прошлом земли" я читаю в любительском переводе, на мой вкус, он очень хорош. Потому что перевод делала целая команда. В основном, с английского, но в сложных случаях привлекался переводчик с китайского, востоковед и научный консультант. И все они оставляли свои сноски с пояснениями. Очень основательный подход и отличная работа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху