Беседы об охотничьем оружии и охоте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
(Окончание)

Крови прибавилось, находим три лёжки подряд через каждые 300-400 метров. И вот кусты чуть расступились - вижу лежащего зверя в полусотне метров! Выцеливаю шею - выстрел! Добрал!!! 

По традиции отхлебнули по глотку из фляжки, отзвонились что всё в порядке, передохнули и я неспеша принялся шкурить. Шкурил ножом Druid 275 от SteelWill, железка9Cr18MoV в очередной раз показала себя с наилучшей стороны - хватило на всё про всё без правки и матюков 😆

Всех думаю интересует вопрос, куда я попал первым выстрелом... Пуля попала в грудину ПЕРЕД лопаткой, размозжив костяк, при этом внутренние органы не были повреждены. По общему мнению, в течение суток зверь бы дошёл от кровопотери. 

Через некоторое время подошла ГТ-Ска, погрузили добычу и отправились на базу. 

Весь этот поход вышел в 6,5км и 2,5 часа. 

Резюме следующее - накоротке нужно заставить себя стрелять без выноса, так как скорость пули несравнимо выше скорости животного. Целиться нужно практически туда, куда хочешь попасть и если бы моё попадание пришлось на 10см левее - зверь был бы бит на месте. 

Такая вот поучительная история. Всем добра!

Последнее редактирование:
Big_Monster написал(а):
Такая вот поучительная история.
Охоты все поучительные))) Всегда что то новое и интересное.

Про свою расскажу.

Охотились вдвоём в этот раз, третий занят был, скажу сразу - вдвоём гонять Лося геммор ещё тот, наверное самая сложная охота (медведя и кабана взять - гораздо проще).

фотографии участников:

Каждое утро - подъём в 06:00 и 4 км по темноте пешком на самую перспективную просеку .

С рассветом напарник начинает пытаться выдавить вчерашние следы на меня , если места без кабанов, то с собаками, если кабаньи, - то без (в начале собаки зацепили огромного горбатого чёрного секача, и вытащили его на нас.... как мы от него бежали по ёлкам!!!!! я по моему даже подвизгивал😂, впервые убегал от зверя с заряженным оружием, ржали потом аки кони полчаса)

Но одинокие рассветы эти на делянках - это не описать.

Лоси то выскакивали далеко от меня (600 метров), то в слепых зонах чапыжника

После этого двигались на другие делянки, когда пешком, когда на снегоходе, и там пытались в зависимости от обстановки или с подхода взять, или один в загоне, один выгоняет.

Построили два солончака параллельно, расчистили несколько снегоходных дорог.

Лёжки свежие, лёжки старые и следы, следы, следы....

Как то раз один здоровенный бык водил нас в чапыжниковом поле  размером 300 на 300 метров весь день (мы тогда без собак были) отойдёт на 30 метров и стоит, если мы к нему идём опять отойдёт в бок сука,....  в конце концов мы запутались в следах , который свежий, который часовой и сдались... Вот же хладнокровный ублюдок!!!

Ну и наконец-то!

После традиционного утреннего пустого марш броска, поехали мы на дальнюю делянку на снегоходе следы проверить, и с подхода попробовать, спешились метров за 300 до делянки и идём .

Краем глаза увидел что то знакомое слева сбоку на дистанции как показалось 200 - 250 метров, повернулся и увидел голову, шею и переднюю часть лосихи которая смотрела на нас!

Всю её видно не было из-за того что и слева и справа были деревья, и то что я видел я видел в очень узкую "щель", понимая что если она сделает шаг - мы её потеряем, я очень быстро прицелился, взяв возвышение на 250 метров, прицелился ей в позвоночник над убойным местом и выстрелил.

Её крепко болтануло пулей и она как то медленно и тяжело стала разворачиваться, я "на рефлексах" влепил ещё две.

Рухнула она где стояла как камень.

Впоследствии оказалось, что дистанция не 250, а 150 метров, и из-за неверно оцененной дистанции я попал первой пулей ей именно в позвоночник!! так что две пули были лишние)))))

В разделке участвовали у каждого было по длинному и по скинеру, думаю вот - здесь их сравнить, или в другой теме?

Та самая пуля (сербские полуоболочки PPU 11,3 гр)

счастливый собакен, и какой то маньяк)))

С полем! Тот случай, когда труды заслуженно вознаграждены! 👍🏻

Big_Monster написал(а):
С полем! Тот случай, когда труды заслуженно вознаграждены!
Спасибо, стараемся))))))

Для настроения,дразнилка
smile.png

Здесь https://huntportal.ru/hunting/kopytnye/los/kamchatka

Хорошо написано, думаю,что понравиться.

По результатом обмеров по системе SCI, проведённой мастером-оценщиком Международного сафари-клуба для занесения трофея в книгу рекордов, рога лося, добытого Катрин Перси на Камчатке, показали результат в 756 1/8 балла, Это на 30 баллов больше, чем предыдущий мировой рекорд, добытый на Аляске, и на 100 больше, чем результат самого большого чукотского лося, зарегистрированного SCI. Таким образом, трофей Катрин Перси — новый мировой рекорд!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху