Беседы об охотничьем оружии и охоте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С полем, Андрей!

Последнее редактирование:
Big_Monster написал(а):
Крайняя охота в этом году
С полем!

Блин, это какая то войсковая операция судя по фото)))))

Сколько было человек, и какая техника использовалась?

Искатель написал(а):
С полем!

Блин, это какая то войсковая операция судя по фото)))))

Сколько было человек, и какая техника использовалась?

Спасибо!

Загоны сложные, загонщиков на ГТ-С закидывали. Ну и пригодился он для эвакуации - когда подранка добрал в глухом болоте. 

Загонщиков около 20 и стрелков 12. 

Big_Monster написал(а):
Загонщиков около 20 и стрелков 12. 
32 человека........

жесть......

но наверное за один день и управились (не считая работы егерей до этого)....

Мы вдвоём охотились, + 1 снегоход Буран + две Хаски, две недели опять лосей гоняли, вселили в них страх и ужас.

Но они в конце сдались и выдали нам одну примерно пятилетнюю лосиху, что бы мы от них отъе****сь😁

Ну и в двух словах откуда взялся подранок - накосячил ваш покорный слуга. 

Дело было в субботу в третьем загоне. Место сложное - много кустов и подлеска, видимость осложнена большим количеством снега на ветках. 

Номера стоят буквой «Г», длинная палочка которой расположена вдоль узкой просеки, с неуверенной видимостью до 70 метров, а короткая палочка - стрелки с гладкостволом, ибо там видимости нет вообще.

Загон идёт справа налево, еще даже не было слышно криков загонщиков, а я краем глаза увидел движение в своём секторе... Взрослый лось бежал рысью СЛЕВА НАПРАВО! Дистанция ~70 метров, вижу его плохо сквозь молодой березняк. 

Дальше было как на спортинговом стенде - ни одной мысли, сплошь рефлексы. Вскидываюсь, веду стволом, обгоняю тёмный силуэт - выстрел!

Продолжение следует)

Big_Monster написал(а):
Продолжение следует)
ОК, ждём))))

а я сегодня мясо развезу (есть что развозить, Лосиха была под 400 кг живая) , и после тебя, своей охотой поделюсь))))

(Продолжение)

Спустя три удара сердца, лось прыжком выскакивает на просеку - стрелять нельзя, он на линии номеров! Еще прыжок! И зверь скрывается в густом заснеженном кустарнике за линией стрелков... Время восстанавливает привычную скорость течения и я понимаю, что с момента как я впервые увидел зверя, прошло 2,5-3 секунды...

Как на иголках дожидаюсь окончания загона, добегаю до места перечечения линии стрелков и вижу рубиновые брызги на снегу. На месте попадания снег усыпала короткая шерсть. При любом раскладе, экспансивная пуля калибра 9,3мм и весом 18,5 граммов - ни разу не пустяк. 

Ждём полчаса и идём по следу. Пройдя пять сотен метров, вижу приличное кровотечение, но лось ни разу не остановился. Начинает темнеть. Зверь пересёк дорогу за которой начинаются соседние угодья и руководитель охоты принимает решение перенести добор на завтра. 

Весь вечер переживаю и думаю может зря стрелял и всё такое...

Утро следующего дня! С местным охотником прыгаем в УАЗик и мчим к уже знакомой дороге через которую ушёл лось. Спустя примерно час и три километра, находим ночную лёжку - лось прибился к стаду, всего около шести лёжек и натоптано как в коровнике. Тут- то и сталкиваемся с проблемой - рана перестала кровить! 

Расходимся и начинаем по расширяющейся спирали обследывать окрестности...

ВОТ ОНА!!! Одинокая рубиновая капля! Встаём на след и так по капле через каждые 5-7 метров двигаемся вперёд. 

Примерно через километр находим неподмёрзшую лёжку, есть кровь!

Понимаем, что потихоньку нагоняем зверя!

(Продолжение следует)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху