Беседы об охотничьем оружии и охоте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ren Ren написал(а):
Чтобы не открывать специальную тему. Кто-нибудь сталкивался на практике с покрытием DuraCoat или его близкими аналогами? Оно действительно настолько устойчиво к царапинам и действию чистящих средств, смазки и прочей химии?
Довольно стойкое, понятно что чудес ждать не стоит. Ты что покрасить решил?

Последнее редактирование:
Нож-скелетник.

Уже почти решился 
rolleyes.gif

Понимаю что поздновато, но всё же........

Итак, с контракта прилетел 10 декабря, а поскольку  лицензия на Лося БЫЛА, то 16 декабря, уже был в лесу...... за что был женой немедленно зачислен в "придурки"
biggrin.png

Получилась самая трудовая охота в моей биографии (пока), обычно мы "закрываемся" по крупным зверям за 4-6 дней, тут мы бегали/ездили/бродили/сидели в лесу 12 дней!!!!

Выпускали Лося как только могли! и из загона, и через засаду, и с подхода, как заколдованное что-то...

Но нет худа без добра, от отчаяния прорубили прочистили дороги для снегоходов...

Зашугали всех Лосей в лесу
biggrin.png
, пробовали даже в метель к ним на лёжках подходить..... короче лоси стали крайне стеснительные и снегоходы ближе чем на 2 километра не подпускали, поэтому единственной рабочей тактикой оставалось - двое выходят затемно на лыжах, тихонько встают в заслоны, третий на снегоходе начинает по прорубленным дорогам Лосей "давить" в сторону стрелков, выполняя задачу тревожной группы.

28 декабря, я только пришел на место (пройдя километров 6 на лыжах), приготовился ждать......

Понял что хочу отлить, положил карабин на рюкзак (слава Богу, что дослал патрон в патронник!!).

Стою короче... обозреваю окрестности в процессе.... и вдруг вижу метрах в 300х медленно уходящую от меня под 45 градусов и подходящую к группе елей лосиху (ей до них 2 метра, а значит у меня секунда на раздумья)

Обычно я не стреляю дальше 150 метров поскольку подранков не люблю, а с рук из своего пулемёта уверенно попадаю в область сердца как раз до 150.....

но - 28 декабря!!!!......

короче... - не прекращая ссать и обссывая себе колени, делаю тигринный мля прыжок к карабину, хватаю его, поднимаю - одновременно отщёлкиваю крышечку переднего окуляра и снимаю предохранитель, вскидываюсь/навожусь, и вижу блин в прицеле только жопу и живот!!!!! голова и грудь уже за ёлкой, примерно навожусь в место где должна быть башка (медленное движение - значит вынос точки вперёд см на 50-60, и вверх на уровень башки потому что карабин у меня "приколочен" на 100 метров, значит на 200 метров пуля придёт ниже на 20 см примерно, а на 300 метров на 60 см примерно).

Фигачу "тройку" как учили и вижу сразу после первого что её крепко "болтануло" явно быстрее чем звук дошел.

На лыжи - смотрю место - кровь есть!!!!!

В итоге первая пуля в правый бок через печень в левое лёгкое и застряла в лопатке, вторая по кишкам, третья похоже мимо.

Лосиха прошла 6,5 км сделав 11!!!!!! лёжек - все с хорошей кровью, одна из лёжек была двойная, т.е. она упала пытаясь встать..

Для того что бы вывозить - привлекли ещё одного человека с ещё одними санями для снегохода

килограмм 400 мяса получилось (с костями конечно), домой приехал 31 декабря, поскольку два дня ушло на пьянку - расфасовку.

так как на НГ успел и мяса привёз - то вышла мне от жены - полная амнистия!!!
biggrin.png

Классная история
smile.png

biggrin.png
 Спасибо за повесть! 
wink.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху