Беседы об охотничьем оружии и охоте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Искатель написал(а):
Ну и наконец-то!

После традиционного утреннего пустого марш броска, поехали мы на дальнюю делянку на снегоходе следы проверить, и с подхода попробовать, спешились метров за 300 до делянки и идём .

Краем глаза увидел что то знакомое слева сбоку на дистанции как показалось 200 - 250 метров, повернулся и увидел голову, шею и переднюю часть лосихи которая смотрела на нас!

Всю её видно не было из-за того что и слева и справа были деревья, и то что я видел я видел в очень узкую "щель", понимая что если она сделает шаг - мы её потеряем, я очень быстро прицелился, взяв возвышение на 250 метров, прицелился ей в позвоночник над убойным местом и выстрелил.

Её крепко болтануло пулей и она как то медленно и тяжело стала разворачиваться, я "на рефлексах" влепил ещё две.

Рухнула она где стояла как камень.

Впоследствии оказалось, что дистанция не 250, а 150 метров, и из-за неверно оцененной дистанции я попал первой пулей ей именно в позвоночник!! так что две пули были лишние)))))

В разделке участвовали у каждого было по длинному и по скинеру, думаю вот - здесь их сравнить, или в другой теме?

Лучше здесь.

Последнее редактирование:
dexter написал(а):
Для настроения,дразнилка
smile.png

Здесь https://huntportal.ru/hunting/kopytnye/los/kamchatka

Хорошо написано, думаю,что понравиться.

По результатом обмеров по системе SCI, проведённой мастером-оценщиком Международного сафари-клуба для занесения трофея в книгу рекордов, рога лося, добытого Катрин Перси на Камчатке, показали результат в 756 1/8 балла, Это на 30 баллов больше, чем предыдущий мировой рекорд, добытый на Аляске, и на 100 больше, чем результат самого большого чукотского лося, зарегистрированного SCI. Таким образом, трофей Катрин Перси — новый мировой рекорд!

Мы люди приземлённые, нам бы мяса 😆

Закрыл сезон вчера.

Увы. То луна, то ветер, то корова обсерит, то забором придавит. Короче вальдшнеп летел, но мало, и в основном - когда уже полностью стемнеет, так что не то что вальдшнепа, верхушек берёз не видно.

С десяток вальдшнепов слышал, штук пять видел, по трём стрелял. Одного (и того пришлось дома дорезать, ожил в мешке, когда принёс, подранком оказался) жена сварила в супе...

Утку видел одну, даже ствол поднимать не стал, далеко было. Зато в парке на пруду - стая, сношаются прямо в воздухе в десяти метрах от балкона и злорадно крякают
sad.png
.

Пока стоял на тяге, на меня выходили лось с лосихой, молодой мишка и туча клещей. Пулевых/картечных - ни одного с собой, так что был некоторый дискомфорт. В итоге лося пришлось прогонять матюгами (и то не сразу ушел, стоял, корова такая, фыркал на меня недовольно), а мишку - матюгами и куревом, ветер как раз в его сторону тянул. Ещё б немного - пришлось бы кидаться в него какашками
wink.png
.

Ну ладно, хоть на природу выбрался да на зверьё посмотрел.

Бывает и мишка матюгами кроет. Аж уши вянут!

Но стоматологи страшнее
smile.png
Как набегут..

Извините за офф, для настроения.

Мишка - это не оффтоп
wink.png
. То, что я о них читал и слышал, заставляет относится к ним предельно серьёзно.

Вот, собственно, и всё, что я могу сказать про открытие охоты на утку в деревне Узмень Фировского района Тверской области))))) 

КРАСОТАААА!!!!

Сэм написал(а):

Вот, собственно, и всё, что я могу сказать про открытие охоты на утку в деревне Узмень Фировского района Тверской области))))) 

Денис,тебе премия от перелетных!

С благодарностью перед строем:)

Извини,не удержался.

dexter написал(а):
тебе премия от перелетных!
Олег, для этих ещё не время, мы с местными "упражнялись"))) 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху