Белка от Пономарева (Бруталика).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Илья Анатольевич написал(а):
одно другого круче
smile.png
Это ножевой шовинизм
smile.png
 
 
Последнее редактирование:
WeS написал(а):
Это ножевой шовинизм
smile.png
А ещё - понимание  того, что сваренная китайцами 8-хрень и не должна быть хорошей сталью со стабильным составом
wink.png
 
Последнее редактирование:
Eishund написал(а):
А ещё - понимание  того, что сваренная китайцами 8-хрень и не должна быть хорошей сталью со стабильным составом
wink.png
В том то и дело, отсюда вопрос - зачем лишний раз обсуждать, что она "не самая лучшая в мире сталь"? 
 
Последнее редактирование:
Думается что сталь там как на санремках.
 
Последнее редактирование:
Andrzej написал(а):
Думается что сталь там как на санремках.
Ну, сейчас у них с качеством все лучше стало, новый 710 ведет себя лучше чем старый. 
 
Последнее редактирование:
А в чем отличие? У меня 710 санремка 10 лет основной летний едц, ни разу не точил,только правил. 939 у меня сын брал на море,ни пятнышка ржавчины,хотя он за ним не ухаживал,правда про стойкость стали на нем ничего не скажу-у меня на резущую кромку нанесен карбид вольфрама
 
Последнее редактирование:
Взял эту Белку из...Ностальгических побуждений :). В целом Понравилась.Нож сделан чисто, косячков не нашёл. Понравилось что сведены они тонко (мой сведён в 0,25мм) В Общем впечатления только положительные. Плюс в заначке оказался ещё советский чехол для складников в состоянии нового..
smile.png




 
Последнее редактирование:
3e6pa написал(а):
А в чем отличие? У меня 710 санремка 10 лет основной летний едц, ни разу не точил,только правил. 
Ну... если так, то в принципе ни в чем. 
 
Последнее редактирование:
Получил свою Белку. 


Что-то основательного сделать ей еще не успел, только крылышки куриные нарезал, так что пока для начала только тактильные и визуальные ощущения попробую передать:


1. Качество сборки - все отлично, что в принципе не удивляет, так как производитель WE.


2. Понравилось внимание к мелочам - травление и легкий стоунвош по всем деталям рукояти, удобное ушко для темляка, тонкое сведение клинка, ПРЯМЫЕ спуски почти от обуха.


3. Я понимаю основу задуманной автором темы, но я бы его сравнил по первым ощущениям не с оригиналом, а с Buck 110 Ecolite, причем именно с Эко, так как до классических Баков Белка общей "увесистостью" не дотягивает, а современные Слимы до неё не дотягивают, при этом по длине Белка со 110 практически идентичны. А так - относительно узкий, длинный нож с классическим бэклоком. Кстати, возвращаясь к п.1 -  на спинке у Белки есть такие же щели, как и на 110/112, но китайцы сделали их меньше, а сам бэклок сделан вровень со спинкой, тогда как на моих 110 и 112 бэклок слегка выпирает, начиная от оси коромысла замка и до самого конца.


4. Рельеф на рукояти дает неожиданные для меня ощущения (ощущения от оригинала уже не помню), в общем и целом рукоять хорошо ложится в ладонь, но, видимо чисто на подсознании, пальцы постоянно пытаются сами собой "прощупать" рисунок. 


 


Дальше буду смотреть - как она себя в работе ведет, но пока впечатления положительные.


 


PS: очень нравится наличие промежуточного положения у клинка, такое же есть на Gerber Gator и лично я нахожу это довольно удобной деталью. Насколько я понимаю, Алексей ввел это положение специально для использования ножа в играх, но мне оно ощутимо так нравится просто в бытовом плане, процесс складывания ножа в два этапа ощущается более безопасным. 








 
Последнее редактирование:
@TI -126 @WeS коллеги, такое впечатление, что либо вам повезло, либо у других аналогичные ножи попались из какой-то косячной партии.


Уже есть энное количество отзывов владельцев про косяки, причем не только в части щелей и криво нанесенных надписей, но и в части замка. У кого-то заедает, у кого-то складывается даже не нажимая на клавишу бэк-лока.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху