Белка от Пономарева (Бруталика).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Ozone написал(а):
Так тщательно копировать изображение белки и не суметь скопировать клинок, не понимаю. Чем обусловлен выбор такой формы клинка?

Пономарев же сам фанат ворнклифов?

Это для меня на сегодня основная загадка, так как он всю дорогу топит за тяпки и... когда есть возможность реанимировать тяпку, он вдруг дает ей клинок от Викторинокса. 

Xayzoku написал(а):
Понаписали много, читать не буду, звиняйте, дядьки ! Моя ИМХА - хорошие продажи на старте из-за хайпа. Опосля людЯм в теме и даром будет не нужна, а со стороны пришлым и подавно. 

Из лесу, пьян, но бодр и весел - табуретко-резист + 100500 )))

Но ты же сам то вроде планируешь взять, если мне память не изменяет? 

INeverov написал(а):
И при наличии кучи ножепрома настоящего возраждать прошлое это лишь барыжное желание обратить в свою монету чужую ностальгию.

Это нормально, особенно, если народ сам хочет того.

На самом деле это все не так то и просто, вон китайская Нокия смогла срубить что-то - в общем на названии и в частности на знакомом профиле, когда выпустили новую 3310. А вот "банан" у них не пошел. У меня жена с огромным удовольствием взяла бы из QWERTYфон, да и я бы тоже не отказался, задал им вопрос на одном мероприятии, говорят, что это слухи и они  

А вот когда Леново начали реанимировать Мото, вот тут был сурприз, так как работа была проделана колоссальная, денег в старт было вбухано ой как много, да и фишечки свои товар имеет, но...  

Вроде как оба бренда имели одинаковую популярность, но Нокия аж дважды уже всплыла, в первом всплытии (когда Нокия еще была Нокией, но требовалась перезагрузка) я лично участвовал, причем более чем результативно, а вот Мото все никак не может. 

KonstantinS написал(а):
Были когда-то мысли сделать что-нибудь по её типу, как-то так например

Чтобы нож имел успех, в нем должен быть  целый комплекс положительных качеств. В том ноже много притягательного . В барельефном изображении лисы был свой шарм (фенечка). Необычное устройство. Легкий вес. Клинок по типу близкий к финке. Он и позиционировался как туристcко-охотничий. На вашем рисунке нож " без души" только функционал, я бы такой не купил, а лисицу бы и сейчас купил.

Идея с белкой в целом тоже неплохая, но мне, кажется, что смысла в простом копировании абсолютно никакого нет. Лезвие должно быть по типу финки ( примерно как у ножа китайского Колонок (Адмирал).  Потому как , по большому счету, просто не было в СССР нормальных перочинных ножиков.

Дмитрий-78 написал(а):
На вашем рисунке нож " без души" только функционал,
А мне нравится, если бы не дырка.

WeS написал(а):
Клинок должен быть именно такой. Со слегка вогнутым клипом и чуть поднятым носиком. Важные нюансы. Их пропадание лишает нож очарования, дизайн эффективности и в целом цимес пропадает.

Цитата

Возьмем, к примеру, фарфоровую собачку, украшающую мою спальню в меблированных комнатах. Это белая собачка. Глаза у нее голубые. Нос у нее красненький с черными крапинками. Шея у нее страдальчески вытянута, а на морде написано добродушие, граничащее с идиотизмом. Не могу сказать, чтобы эта собачка приводила меня в восторг. Откровенно говоря, если смотреть на нее как на произведение искусства, то она меня даже раздражает. Мои друзья, для которых нет ничего святого, откровенно потешаются над ней, да и сама хозяйка относится к ней без особого почтения и оправдывает ее присутствие в доме тем обстоятельством, что собачку ей подарила тетя. Но более чем вероятно, что лет двести спустя, при каких-нибудь раскопках, из земли будет извлечена эта самая собачка, лишившаяся ног и с обломанным хвостом. И она будет помещена в музей как образчик старинного фарфора, и ее поставят под стекло. И знатоки будут толпиться вокруг нее и любоваться ею. Они будут восхищаться теплым колоритом ее носа и будут строить гипотезы, каким совершенным по своей форме должен был быть утраченный хвостик. 

Мы сейчас не замечаем прелести этой собачки. Мы слишком пригляделись к ней. Она для нас - как солнечный закат или звездное небо. Их красота не поражает нас, так как наше зрение с нею свыклось. Точно так же и с красотой фарфоровой собачки. В 2288 году она будет производить фурор. Изготовление подобных собачек будет считаться искусством, секрет которого утрачен. Потомки будут биться над раскрытием этого секрета и преклоняться перед нашим мастерством. Нас будут с почтением называть Гениальными Ваятелями Девятнадцатого Столетия и Великими Создателями Фарфоровых Собачек. 

Ozone написал(а):
Не вижу в этом ничего плохого.
Да я в общем-то тоже, пусть люди зарабатывают. Мною у них поманипулировать не вышло - и ладно
smile.png
.

Ozone написал(а):
Выпускают же до сих пор дук-дуки, меркаторы и прочее
Ну так выпуск и не прерывался, вот в чём фокус, возможно, что и выпускают там же и те же фирмы. То есть с некоторой натяжкой - это те же самые ножи.

А Белка - другая. Причём если CKF не пытается эксплуатировать старые формы (по факту, там даже название другое, да и сам нож совсем иной), то при выпуске "почти реплики" неплохо было бы внешность максимально сохранить.

Eishund написал(а):
Да я в общем-то тоже, пусть люди зарабатывают.

Eishund написал(а):
при выпуске "почти реплики" неплохо было бы внешность максимально сохранить.

Рискну предположить, что на этом проекте смогут заработать и другие люди - те, кто делает клинки для складней на заказ 
wink.png
а их есть несколько человек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху