Армейский нож канадского охотничьего типа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Только химия? Без дополнительной механической обработки?

Последнее редактирование:
Процесс реставрации поднятого вместе с неизвестным бойцом ножа канадского типа завершён. С удовольствие делюсь с вами результатом.

Изначально нож выглядел так: 

N6icg64wfj0_1.JPG.6b3160970c76fbd364b85896c526645d.JPG

После механического снятия рыхлой ржавчины так:

После бережной реставрации, проведённой нашим коллегой Эдуардом (aka Эдуард 69, "Сибирский клинок") нож приобрёл вот такой вид:

Весь металл родной, новый только черен рукояти.

Я доволен результатом на 120% и безмерно благодарен Эдуарду за проделанную работу и возвращённый к жизни нож!

Не за что, Сергей!

Восстанавливать такие вещи одно удовольствие, намного интереснее, на мой взгляд, чем делать новые.

Что меня заинтересовало в данном экземпляре, так это то, что задняя оковка фиксировалась не на расклёп, а запаяна скорее всего бронзой. Как это удалось при деревянной рукояти - непонятно.

Больше всего от времени пострадали перекрестие и кольцо, их практически не трогал, оставил как есть, только пескорезиной прошёлся.. Ну и конечно немного пострадала геометрия клинка, стал чуть меньше, но в целом форма осталась первоначальной,

Некоторые этапы восстановления.

Эдуард 69 написал(а):
Что меня заинтересовало в данном экземпляре, так это то, что задняя оковка фиксировалась не на расклёп, а запаяна скорее всего бронзой. Как это удалось при деревянной рукояти - непонятно.
Эдуард, всё намного проще - я его чистил латунированной щёткой, это она дала такой цвет. Там обычный расклёп, а золотистый отлив уберу, под рукой железной не было.

Хвостовик был целый, но чтобы сохранить оригинальный расклёп, я решил распилить его и потом смонтировать  с двух сторон в рукоять всадным монтажом, что и было сделано.

Uwin написал(а):
Эдуард, всё намного проще - я его чистил латунированной щёткой, это она дала такой цвет. Там обычный расклёп, а золотистый отлив уберу, под рукой железной не было.
Не думаю, что щётка могла дать такой результат. В углублении полностью всё днище было покрыто ровным жёлтым слоем металла.

Там я тоже чистил, фото щётки отправил в ЛС )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху