Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Северянин написал(а):1. У варанов идет сход черепа от макушки к носу более плавный, пологий, у крокодильчиков особенно молодых очень похоже, но тем не менее за надбровными дугами идет более резкое понижение.
2. Верхняя челюсть с двумя окаймляющими полосами (выступами) по бокам свойственна именно крокодилам.
Северянин написал(а):Увидеть экспонат живьем, потрогать
ariel написал(а):Вараны так же разнятся между собой, как и крокодилы/ аллигаторы/гавиалы/ кайманы. Есть ещё подвиды, но я уже не помню, да и лень смотреть. Нилотских варанов тоже туева хуча подвидов, помещаю один, Варанус Мастигуре. Фотографий Нилотских варанов в сети тьма, скучно искать, так что я привожу пример на быструю руку: варан из Бали, с двойным гребешком на спине ( я человек честный, источники указываю правильно). Так что заявление, что гребешок отличает крокодила от варана не совсем грамотно
пожалуйста, давайте ссылку на интернет источник и рассматривайте фото внимательно. Тогда Вы не увидите двойной гребень там, где он одинарный...ariel написал(а):так что я привожу пример на быструю руку: варан из Бали, с двойным гребешком на спине ( я человек честный, источники указываю правильно)
К сожалению, мы сталкиваемся с примером неграмотной атрибуции предмета... И примером безоговорочного доверия к тому, что "написано" г-на ariel-я.... Ножны данного предмета изготовлены из шкуры крокодила, а не ящерицы. Если участникам интересно, могу объяснить почему я в этом уверен.ariel написал(а):