арабский кинжал на определение,предположительно 17-18 в.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
talvisotыч написал(а):
Голова на ножнах и лапа на рукояти не похожа на кроко моё ИМХО.С уважением не желая ни кого унизить или оскорбить

За рукоять согласен. Голову надо смотреть фото в лучшем качестве, а основная часть ножен - это несомненно хвост крокодила.

Последнее редактирование:
museum1974 написал(а):
Здесь не задали самый главный вопрос. Уважаемый, билли, если это музейный предмет,  когда предмет записан в книгу поступлений? И что именно записано в книгу поступлений? Музейный товарищ такое должен знать.

Буду признателен за помощь в определении ,задал ему вопрос отпишет по возможности.с ув.

билли написал(а):
Буду признателен за помощь в определении ,задал ему вопрос отпишет по возможности.с ув.

Отлично.

Давно я не залезал в альбом: 100 предметов Царскосельского арсенала))

Иначе бы помнил, что там опубликован не аналогичный, а именно этот предмет.

да это он и есть ,больше по нему нет никакой инфы  ,может что-то можно сказать дополнительно.

museum1974 написал(а):
а именно этот предмет
Я бы не был столь уверен, во всяком случае, в отношении ножен.

Если внимательно посмотреть на фотографии, то видно, что голова "крокодила" на фото в стартовом топике существенно отличается от фото из альбома.

Само собой - справа фото уже после реставрации.

Фигасе реставрация... Новую башку прилепили...

Это прямо как у нас в строительстве - "реставрация с современным приспособлением" )))

Так вроде только собираются реставрировать?

Надо попросить музейного товарища сфотографировать предмет в ракурсе альбома.

Тогда и поймем идентичность головы....

Денис, то явление в строительстве с реставрацией я называю реставрацией с прибытком или с широкой славянской душой.

В России и Чехии можно за бонус  поставить на реставрацию дом в три этажа, закрыть лесами, а после реставрации уже этажей пять- шесть. При этом все исторически достоверно. Нам дома достались от дореволюционных застройщиков, чехам от выселенных немцев в 45.

Историческая достоверность ничто  - бонус всё.

клинок плоховато виден. исходник - штык или шпага? все-таки европеец изначально и, полагаю,  19 век, а не 17-18

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху