арабский кинжал на определение,предположительно 17-18 в.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да все нормально ,просто товарищ,там работает спросил совета в любом случае спасибо.

Последнее редактирование:
билли написал(а):
по вашим словам в экспозиции Эрмитажа лет сто лежит фуфло

билли написал(а):
там написано -цель реставрации ,придание экспозиционного вида,логично предположить для чего.

Вы что-то темните, уважаемый.

То, с ваших слов, предмет 100 лет лежал в экспозиции Эрмитажа.

То размещаете скрин, где черным по белому написано, что предмет из коллекции ГМЗ "Царское Село" и на месте датировки стоит прочерк и возможно, после придания соответствующего вида, он будет выставлен в экспозиции.
bye.gif

я вижу вы никак не уйметесь 
smile.png

Просто не люблю  людей задающих мутные вопросы и имеющих уже готовые ответы. Особенно когда дело касается антиквариата.

Судя по всему работник музея нашел топор под лавкой  что то далеко закинутое, и решил это отреставрировать и отрибутировать,,..но тогда действительно зачем 100 лет? И откель кто знает сколько он там пролежал? 10 лет, 30, 50? 

все ясно ,всем спасибо тема закрыта.

Здесь не задали самый главный вопрос. Уважаемый, билли, если это музейный предмет,  когда предмет записан в книгу поступлений? И что именно записано в книгу поступлений? Музейный товарищ такое должен знать.

Ren Ren написал(а):
Сувенир из Судана. 60-70 гг. ХХ в.
 Сергей, ты не совсем прав. Если клинок - трёхгранник это может быть аутентичная вещь. По фото в таком размере сложно сказать.

Одно могу сказать точно - ножны это 100% крокодил, а не

talvisotыч написал(а):
 варан или ещё какая ящерица

museum1974 написал(а):
 Если клинок - трёхгранник это может быть аутентичная вещь.

17 - 18 вв.? Быть того не может!

Ren Ren написал(а):

17 - 18 вв.? Быть того не может!

Конечно нет. Речь о самом конце 19-го. Махдистское восстание. Что-то подобное я припоминаю в каком-то из каталогов питерских музеев. Вчера поленился лезть искать, но сегодня гляну. Там как раз просто, если мой склероз мне не изменяет датировка была на конец 19 - начало 20. 

Голова на ножнах и лапа на рукояти не похожа на кроко моё ИМХО.С уважением не желая ни кого унизить или оскорбить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху