- Регистрация
- 4 Мар 2021
- Сообщения
- 19
- Реакции
- 3
Batjok написал(а):На складных Викториноксах и многих других складных ножах прямые спуски.
И поэтому, чтобы не терять прочность лезвия, делают толстое сведение и широкие подводы.
Из-за этого многие продукты и дерево, карандаши режутся посредственно.
Я знаю два способа, чтобы заставить подобные клинки удовлетворительно резать дерево.
Первый описал выше Шурави – надо переточить подводы на 20-30 полных градуса (таким образом, получаем геометрию сканди) и делаем микроподвод с выходом на РК на 36-40 градусов.
Второй способ ещё радикальнее – запилить на клинке Викторинокса геометрию стамески – широкий подвод с одной стороны и микроподвод с другой…
Где вы такие викториноксы берете, как раз они сведены тонко и даже при сорока градусах чинят карандаши приемлемо.
А обычные складни да, все так.
Последнее редактирование: