ZWILLING J.A. HENCKELS

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vmspb написал(а):
Я не знаю. Ну а что еще-то может быть? )
Вот честно- у меня (а точнее у моей жены) на кухне около 50 ножей, и я конечно вспомню, какие там стали, но больше меня интересует, как они держат заточку и правятся на камушках. Так что инфа по маркам стали для меня вторична. По ZH в сети я вообще мало встречал инфы по сталям...
 
Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
больше меня интересует, как они держат заточку и правятся на камушках
Именно это и меня интересует. Дописал к предыдущему сообщению, буду признателен, если сравните W vs ZH.
 
Последнее редактирование:
По субъективным ощущениям круче всех Twin Collection, потом WH, потом Twin Select.
 
Последнее редактирование:
Wusthov между двух близнецов? Т.е. это примерно одного поля ягоды. Внутри одной коллекции тоже ж разные хар-ки, диаграммки с квадратиками, да и субъективные ощущения указывают.
 
Последнее редактирование:
Ютюб выдал на основе недавних поисков:






 


По этому обзору 2018-го, с качеством стало еще хуже. Wusthov дистанционно покупать тоже не решился.


Поехал посмотреть вживую Трамонтину, Century оказались вполне качественными ножами. Взял попробовать универсальный 4", радует уже неделю. Сведение меньше 0.4 мм, кромка ровная, симметричная. Прошелся слегка ультрафайном Spyderco Triangle под 30°, заводской угол был меньше. По ощущениям, резучее сломанного ZH. Разве что, шлифовка у немцев получше, да ручка у Four Star ухватистее.
 
Последнее редактирование:
vmspb написал(а):
ручка у Four Star ухватистее
Тут собака обычно и роется, вроде два кухаря, оба горячая штамповка, больстер металлический, черный пластик на ручке, размер один, тройной клин там и там, цена отличается в двадцать раз и прочувствовать это можно только в работе
smile.png



 


Помимо близнецов и Вюстхофа есть же немцы подешевле и Аркос. Ну, если Трамонтина разонравится.
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
цена отличается в двадцать раз и прочувствовать это можно только в работе
Как-то так и рассуждал 20+ лет назад. За сегодняшний ZH платить как за настоящий рациональных причин не вижу. Если так косячат в том, что видно невооруженным, что там с технологией в остальном? 
 
Последнее редактирование:
vmspb написал(а):
Как-то так и рассуждал 20+ лет назад. За сегодняшний ZH платить как за настоящий рациональных причин не вижу. Если так косячат в том, что видно невооруженным, что там с технологией в остальном? 
Вы смешиваете бюджетные серии и более высокий уровень, так огульно нельзя отрекаться от целой фирмы. Я конечно не пользовал верхнюю линейку от Боба Крамера, но если брать средний диапазон (150-200E за нож)- они очень неплохи.


К сожалению, Трамонтина и прочие демпингуют по чёрному, и надо быть патриотом фирмы, чтобы не поддасться соблазну "купить дёшево и много".
 
Последнее редактирование:
@Turbo4x4 Для меня кухонный нож вещь прежде всего утилитарная, ежедневный инструмент. Да, добротным инструментом работается не только эффективнее, но и приятнее. И глаз радует, тоже важно. И имя греет, таки репутация. За все в совокупности, в некоторой мере, и денег не жалко. Но если, по факту, остается лишь имя... 


Конкуренция это хорошо. С очевидностью для потребителя, но и производителя заставляет не останавливаться в развитии.  
 
Последнее редактирование:
Для меня тоже утилитарная. Но максимализм так и не выветрился, поэтому хочется получше, чтобы душу радовало.


У меня тоже есть целая колода серии Professional-S, но как-то и не пользуюсь ими. Не из-за тщеславия какого-то, а по потребительским причинам. Точить надо часто, в посудомойку не засунешь из-за накладок, рукояти неудобные.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху