Знаковые ножи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да и вообще... Если начали ровно делать спуски у Бёрдов, то это гут, а раньше были кривы-ы-е... Ганзо лучше делает. Но они клоноделы, как их советовать
smile.png

Последнее редактирование:
Коллеги, снова началось - в огороде бузина, а в Киеве дядька. Давайте как-то с критериями отбора определяться
wink.png

Можно предлагать новичку начать с клонов типа Ганзо?

Или Ганзо и прочие сразу выносятся за скобки такого понятия как "знаковость"?

Одной ногой перешагнули уже. 

Но у падавана Ганзо уже скорее всего есть.

В знаковость их посему вносить не стоит. Пока.

Ren Ren написал(а):
Или Ганзо и прочие сразу выносятся за скобки такого понятия как "знаковость"?
Не то что выносятся, а они просто не могут быть знаковыми -  клоны они и есть клоны. Идеи чужие, абрис вроде узнаваемый, но тоже не свой, а смешение нескольких моделей от разных производителей ещё не есть собственная оригинальная разработка.

Ren Ren написал(а):
Давайте как-то с критериями отбора определяться
wink.png
Ну так определились уже - что можно рекомендовать начинающему ножеману для формирования вкуса и обретения начального опыта, нет?

Определились. Так называемые брэнднэймз.

Гербер Бер Гриллс идёт как машрум бренд?

Это реальный селфмейд мен, почему. Но это не ножевой бренд вообще.

Turbo4x4 написал(а):
Я вот не буду столь категоричен в плане Спайдерко, но скажу, что дизайн Милитари и Полис, возносимых в ранг святых, вызывает лёгкие приступы тошноты.

А так да, у меня есть в коллекции штуки три Спайдерко, но не такие горбоуйобищные.

Тошнить не тянет, но и бурю эмоций не вызывает, уже много лет не могу понять восхищений от этих двух моделей, по мне так они вполне удобны, но не так гениальны, чтоб писать им километры дифирамбов, но факт - это одни из самых популярных ножей в мире, в т.ч. не без помощи удачного, прости господи,  продактплейсмента. 

У меня было за всю жизнь два спая, один(Native 3) я продал, так как соотношение угла заточки и твердости стали было таким, что я на него чихнуть боялся - нож требовал деликатного подхода, друг на промальпе из него просто кусок выломал. А вот второй так же горбоуйобищен как Миля и Полис, Делика зовется
tongue.png

Slonyash написал(а):
Посоветовал бы ещё Бак 110-й, но тут уже действительно - цена-с...
Да, легенда и точно символ не только для компании Buck, "но и вообще". 

Очень люблю эти ножи, но редко ими пользуюсь, так как чехлы на поясе носить не люблю, таскать в кармане нож без клипсы тоже не люблю. Так и лежат они от одного выезда на природу, куда выезжают в рюкзаке, до другого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху