Знаковые ножи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Eishund написал(а):
Крыса, Кара-Кара 2. И хватит для начала, тем более, что для начинающего дело будет ещё и в цене.
Крыса однозначно один из тех, кто давно перестал быть претендентом, и является одним из лидеров в списках "надо брать". Отношение к нему не у всех положительное, но факт остается фактом. 

Вот мой, еще в первозданном виде, сейчас он уже без краски, после травления ждет галтовки. 

Последнее редактирование:
По Крысе согласен полностью. Но вот как быть, если я СпайДырки вообще не приемлю? От слова "совсем"... Для меня единственный допустимый нож "с отверстием" - Бак Вантаж Про.

Бэнч должен быть 720. А остальные спецЫально делаюся маленькими и уродскими! И обязательно самодел из быстрореза, самодел из подшипника и самодел из клапана ! :)

Slonyash написал(а):
По Крысе согласен полностью. Но вот как быть, если я СпайДырки вообще не приемлю? 
А ни как не быть. Другие пусть советуют.

В то время как я не только спайдерко, но и крысу абсолютно не перевариваю, нашлись же советчики и на то, и на другое. Даже на кинжалы.

Я вот не буду столь категоричен в плане Спайдерко, но скажу, что дизайн Милитари и Полис, возносимых в ранг святых, вызывает лёгкие приступы тошноты.

А так да, у меня есть в коллекции штуки три Спайдерко, но не такие горбоуйобищные.

Eishund написал(а):
И как же удалось это выяснить?
Была у меня одна СпайДырка. Уже не помню, какая. Купил под настроение, наслушавшись/начитавшись на Ганзе постов типа "Спайдерко рулез" и т.д. Открыл посылку и понял - не мое. Потаскал немного и утвердился в своем мнении. Нет, никаких претензий к качеству и резу - чисто эстетически (если допустить у меня наличие такого свойства
wink.png
) не нравятся они мне, и все. Ничего не могу с собой поделать...
smile.png

Так что для новичка - Крыса, Опинель, Викс (последние два - какие угодно, хотя опять же мне маленькие Опинели не ложатся в руку...
smile.png
). Посоветовал бы ещё Бак 110-й, но тут уже действительно - цена-с...

Slonyash написал(а):
Была у меня одна СпайДырка.
Вот, о чём и речь. Попробовать надо было. А если пробовать на Кара-кара-2, то можно ещё и чойл оценить (вдобавок к дырке и лайтвейту в ФРН с двунаправленным рисунком на рукояти). И этот опыт будет стоить по деньгам вполне приемлемо, даже если не понравится. Именно поэтому для начала это неплохой нож.

Turbo4x4 написал(а):
дизайн Милитари и Полис, возносимых в ранг святых, вызывает лёгкие приступы тошноты.
Не скажу за Полис, а Миля действительно в руке приятнее, чем на глаз
smile.png
. Поэтому и говорят про Спаи, что их надо руками смотреть.

Руками смотреть недешево сегодня весьма. 

Посему с КаРа-Карой соглашусь. Что с першей, что со второй.

За цену Кара-Кары можно, добавив 200-500 р, купить КолдСтил ПроЛайт  в понравившемся варианте.

Но Кара-Кара больше, крепче (или просто выглядит так?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху